さわらの粕漬け Dreamia Club 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ さわらの粕漬けのレシピ プロのお弁当 プロのレシピ Dreamia Club 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ さわらの粕漬けのレシピ プロのお弁当 プロのレシピ 所要時間:20分 カロリー(1人分):240kcal 和食/主菜 <材料> 4人分 さわら 4切れ A 塩 小さじ1/4 酒粕 120g 白味噌 40g <作り方> さわらは塩小さじ1(分量外)をふって5分置き、サッと洗って水気を拭く。 Aを合わせて粕床を作る。1を漬けて半日置いて焼く。 <調理のポイント> 魚はなんでもよく、海老やイカでも美味しいです。 漬け床は3回ほど使えます。ジップロック等密封できるビニール袋を使えば、少なめの床で漬かります。 しっかり味で冷めても美味しいのでお弁当にぴったりです。 ※所要時間は漬け時間を除いた時間です。