- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- ニース風サラダのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):220kcal
洋食/副菜:■
<材料> 4人分
サラダ菜
4枚
セロリ
1/2本
ピーマン
1個
トマト
1/2個
カリフラワー
100g
ツナ
70g
アンチョビー
2本
オリーブ
4個
ゆで卵
1個
A
オリーブオイル
大さじ4
酢
大さじ1.5
塩
適宜
胡椒
適宜
マスタード
適宜
<作り方>
- セロリ、ピーマンは5mmの千切りに、カリフラワーはさっと茹でて薄切り、トマトはくし切りにする。
- 皿にサラダ菜を敷いて1を盛り、中央にツナをのせて、アンチョビー、オリーブ、ゆで卵を散らす。
- 食べる直前にAのドレッシングをかける。
<調理のポイント>
南仏ニースの名物料理です。
お弁当用にはドレッシングの別添えをおすすめします。
お弁当用にはドレッシングの別添えをおすすめします。