プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):153kcal
洋食/副菜:
トマトのファルスサラダ

<材料> 4人分

トマト(小さめ)

4個

ツナ

40g

キャベツ

200g

玉葱

1/4個

パセリ

適宜

ビネグレットソース

      サラダ油

大さじ4

      酢

大さじ1.5

      塩

小さじ1/3

      砂糖

小さじ1/3

      胡椒

少々

<作り方>
  1. トマトはさっと湯むきして、中身をスプーンでくり抜く。
  2. キャベツ、玉葱は千切りにして塩でもみ、水気を切ってツナを合わせ、ビネグレットソース大さじ2で和えて、1に詰める。
  3. パセリのみじん切りとビネグレットソースを合わせて、2にかける。

<調理のポイント>
おかず用は下向き、お弁当用は上向きに盛り付けると良いです。