プロのレシピ

所要時間:15分
カロリー(1人分):118kcal
中華/副菜:
焼き豚の和え物

<材料> 4人分

焼き豚

50g

ピータン

1個

きゅうり

1本

セロリ

10cm

長葱(みじん切り)

大さじ1

生姜(みじん切り)

大さじ1

ピーナッツ

大さじ2

A

      醤油

大さじ1.5

      酢

大さじ1.5

      砂糖

小さじ2

      豆板醤

小さじ1

      ゴマ油

小さじ1

      塩

小さじ1/3

      胡椒

少々

<作り方>
  1. 焼き豚、ピータン、ピーナッツ、きゅうり、セロリを1cm角に切る。
  2. 皿に1を盛り、長葱、生姜を散らしてAのソースをかける。

<調理のポイント>
ピータンは時間が経つと臭みが出るので、お弁当用は無しで作った方が美味しくいただけます。