- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 焼き豚の和え物のレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):118kcal
中華/副菜:■
<材料> 4人分
焼き豚
50g
ピータン
1個
きゅうり
1本
セロリ
10cm
長葱(みじん切り)
大さじ1
生姜(みじん切り)
大さじ1
ピーナッツ
大さじ2
A
醤油
大さじ1.5
酢
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ゴマ油
小さじ1
塩
小さじ1/3
胡椒
少々
<作り方>
- 焼き豚、ピータン、ピーナッツ、きゅうり、セロリを1cm角に切る。
- 皿に1を盛り、長葱、生姜を散らしてAのソースをかける。
<調理のポイント>
ピータンは時間が経つと臭みが出るので、お弁当用は無しで作った方が美味しくいただけます。