プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):216kcal
中華/主菜
豚ひれ肉のカレー焼き

<材料> 4人分

豚ヒレ肉

300g

小さじ1/3

胡椒

適宜

片栗粉

適宜

適宜

A

      醤油

大さじ1

      みりん

大さじ1

      カレー粉

小さじ2

      卵黄

1個

      五香粉

少々

<作り方>
  1. 豚ヒレ肉を1cmの厚さの輪切りにして、塩、胡椒で下味を付ける。
  2. 1をAに30分漬ける。
  3. 豚肉に片栗粉をまぶして、多めの油で両面きつね色に焼く。

<調理のポイント>
五香粉(ウーシャンフェン)は無ければ、無くてもよいです。
※所要時間は肉の漬け時間を除く。