プロのレシピ

所要時間:15分
カロリー(1人分):95kcal
洋食/副菜:
ミックス豆のサラダ

<材料> 4人分

ミックス豆(水煮)

100g

ツナ(缶詰・小)

1/2缶

トマト(小)

1個

玉葱

1/4個

マヨネーズ

大さじ2

適宜

胡椒

適宜

<作り方>
  1. 玉葱は粗いみじん切り、トマトは1cm角に切る。
  2. 水気を切ったミックス豆とツナ、玉葱、トマトをマヨネーズで和え、塩、胡椒で味を整える。

<調理のポイント>
トマトは水気が出るので種は取ってください。
植物性タンパク質がいっぱい摂れてボリュームのあるサラダは、お弁当にぴったりの一品です。