プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):459kcal
その他/ご飯もの
ナシゴレン

<材料> 4人分

鶏肉

70g

玉葱

1/4個

ピーマン

2個

にんにく

1片

適宜

胡椒

適宜

ご飯

茶碗4杯分

4個

A

      ナンプラー

大さじ1

      ナシゴレンスパイス

10g

      赤唐辛子

1本

      塩

適宜

      胡椒

適宜

<作り方>
  1. 鶏肉、玉葱、ピーマンを1cm角に切る。
  2. 鍋に油を熱して、にんにくのみじん切りと1を炒めて塩、胡椒する。
  3. Aを入れて炒め、ご飯を加える。
  4. 皿に盛り、上に目玉焼きをのせる。

<調理のポイント>
市販のミックススパイスを使うと手軽にできます。
おかず用は半熟目玉焼き、お弁当用には完全に火を通した目玉焼きで。