プロのレシピ

所要時間:30分
カロリー(1人分):128kcal
和食/副菜:
鶏肉と夏野菜の焼きびたし

<材料> 4人分

オクラ

4切れ

なす

4切れ

ズッキーニ

4切れ

かぼちゃ

4切れ

鶏もも肉

200g

適宜

適宜

適宜

A

      だし汁

100ml

      醤油

大さじ1

      酢

大さじ1

      みりん風調味料

大さじ1

<作り方>
  1. 野菜は洗って一口大に切り、油をまぶして焼き網に並べ、塩をふる。
  2. 鶏肉は筋切りをして一口大に切る。塩、酒をふり、1の焼き網にのせて野菜と一緒に焼き色が付くまで焼く。
  3. Aをひと煮立ちさせ、焼けた野菜と鶏肉を漬け込む。

<調理のポイント>
鶏肉を入れるとコクが出ます。
漬けて30分位から3日間位まで美味しくいただけます。
※所要時間は漬け込み時間を除く。