- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 鶏肉と夏野菜の焼きびたしのレシピ
所要時間:30分
カロリー(1人分):128kcal
和食/副菜:■
<材料> 4人分
オクラ
4切れ
なす
4切れ
ズッキーニ
4切れ
かぼちゃ
4切れ
鶏もも肉
200g
塩
適宜
酒
適宜
油
適宜
A
だし汁
100ml
醤油
大さじ1
酢
大さじ1
みりん風調味料
大さじ1
<作り方>
- 野菜は洗って一口大に切り、油をまぶして焼き網に並べ、塩をふる。
- 鶏肉は筋切りをして一口大に切る。塩、酒をふり、1の焼き網にのせて野菜と一緒に焼き色が付くまで焼く。
- Aをひと煮立ちさせ、焼けた野菜と鶏肉を漬け込む。
<調理のポイント>
鶏肉を入れるとコクが出ます。
漬けて30分位から3日間位まで美味しくいただけます。
※所要時間は漬け込み時間を除く。
漬けて30分位から3日間位まで美味しくいただけます。
※所要時間は漬け込み時間を除く。