プロのレシピ

所要時間:30分
カロリー(1人分):223kcal
洋食/主菜
豚肉のがまぐち焼き

<材料> 4人分

豚もも肉

4枚

小麦粉

適宜

溶き卵

適宜

パン粉

適宜

少々

胡椒

少々

適宜

A

      マッシュルーム

6個

      ボルチーニ茸(戻して)

10g

      にんにく

1片

      バター

10g

<作り方>
  1. 豚肉に塩、胡椒する。
  2. Aをみじん切りにしてバターで炒め、塩、胡椒しておく。
  3. 1の豚肉に2をはさんで、閉じ目を包丁の背で叩いておく。小麦粉、溶き卵、パン粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにする。

<調理のポイント>
きのこの詰め物がうまみいっぱいで美味しい料理です。多めの油で揚げ焼きにします。
お弁当用には小さいサイズで。通常サイズのものを切って入れる場合はうまみが流れ出てしまうので、切り口を上にして詰めるとよいです。