- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 豆腐のから揚げガーリックパウダーのレシピ
豆腐のから揚げガーリックパウダー
所要時間:15分
カロリー(1人分):48kcal
その他/主菜
<材料> 4人分
木綿豆腐
1丁
揚げ油
適宜
塩
小さじ1/3
ガーリックパウダー
小さじ1/4
香菜
適宜
<作り方>
- 豆腐は2cm角に切ってクッキングペーパーの上に広げ、水気を切っておく。
- 揚げ油を中温(170~180℃)に熱して豆腐を入れ、カリカリになるまで揚げる。
- 熱い内に塩とガーリックパウダーをまぶす。盛り付け時に香菜を添える。
<調理のポイント>
おつまみにもぴったりの一品です。チリパウダーをかけて、ピリ辛にしても美味しいです。
お弁当に入れるときは、水気のあるおかずから離して入れてください。
お弁当に入れるときは、水気のあるおかずから離して入れてください。