プロのレシピ

豆腐のから揚げガーリックパウダー

所要時間:15分
カロリー(1人分):48kcal
その他/主菜
豆腐のから揚げガーリックパウダー

<材料> 4人分

木綿豆腐

1丁

揚げ油

適宜

小さじ1/3

ガーリックパウダー

小さじ1/4

香菜

適宜

<作り方>
  1. 豆腐は2cm角に切ってクッキングペーパーの上に広げ、水気を切っておく。
  2. 揚げ油を中温(170~180℃)に熱して豆腐を入れ、カリカリになるまで揚げる。
  3. 熱い内に塩とガーリックパウダーをまぶす。盛り付け時に香菜を添える。

<調理のポイント>
おつまみにもぴったりの一品です。チリパウダーをかけて、ピリ辛にしても美味しいです。
お弁当に入れるときは、水気のあるおかずから離して入れてください。