プロのレシピ

所要時間:15分
カロリー(1人分):32kcal
洋食/主菜
海老のケイジャン風

<材料> 6尾分

海老

6尾

チャツネ

小さじ2

オイル

大さじ1

小さじ1/4

胡椒

適宜

スパイス

      ケイジャンミックス

小さじ2

      カイエンヌペッパー

少々

<作り方>
  1. 海老は背開きにして背ワタを取り、塩、胡椒しておく。
  2. スパイスを合わせて海老にまぶす。
  3. フライパンにオイルを熱して、海老を香ばしく焼く。
  4. チャツネを添える。

<調理のポイント>
ケイジャンミックスはひとつあると海老以外にも鶏肉やソーセージ類、野菜類などにもふりかけて焼くだけでおいしくなるので便利な調味料です。ミックスのスパイスが食材を傷みにくくする効果があるのでお弁当のおかずにもおすすめです。