プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):100kcal
洋食/副菜:
コブサラダ

<材料> 4人分

グリーンカール

大5枚

プチトマト

6個

ゆで卵

1個

ベーコン

3枚

アボカド

1/2個

ブルーチーズ

1/4ピース

コブソース

      りんご(紅玉)

30g

      オイル

100ml

      にんにく

小1片

      酢

10ml

      塩

少々

      胡椒

少々

<作り方>
  1. 全ての具材を1cm角に切る。ベーコンは炒めて、アボカドは酢(分量外)をかけておく。彩りよく皿に盛る。
  2. ソースをバーミックスでなめらかなピューレにして、1を和える。

<調理のポイント>
アメリカで人気のサラダです。ベーコンの代わりにソテーした鶏や海老が入ることもあります。
生のりんごピューレが入ったソースが絶品です。