- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- ポップオーバーのレシピ
所要時間:50分
カロリー(1人分):110kcal
洋食/ご飯もの
<材料> 6個分
中力粉
90g
塩
ひとつまみ
牛乳
100ml
卵
2個
オイル
大さじ1
<作り方>
- オーブンは200℃に熱しておく。型に薄く油を塗っておく。
- 中力粉と塩を混ぜておく。
- 牛乳、卵、オイルを混ぜ、2に少しずつ加えてよく混ぜる。型に7分目まで入れる。
- 200℃に予熱したオーブンで約30~40分焼く。
<調理のポイント>
オーブンを開けてしまうとしぼんでしまうので、焼いている最中はオーブンは開けないように注意してください。
ポップオーバーはアメリカで流行のパンのようなものです。ストロベリーバター(柔らかくしたバターにいちごジャムを3割ぐらい混ぜたもの)をつけて食べるのがNYスタイル。
まん中が空洞なので、具材を詰めてピタパンのような使い方もできます。
ポップオーバーはアメリカで流行のパンのようなものです。ストロベリーバター(柔らかくしたバターにいちごジャムを3割ぐらい混ぜたもの)をつけて食べるのがNYスタイル。
まん中が空洞なので、具材を詰めてピタパンのような使い方もできます。