- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
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所要時間:20分
カロリー(1人分):245kcal
その他/ご飯もの
<材料> 4人分
センレック
150g
海老
6尾
卵
1個
厚揚げ
35g
たくあん
20g
ニラ
30g
もやし
130g
ピーナッツ
適宜
レモン
適宜
油
大さじ1
A
酢
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
砂糖
小さじ1
チリソース
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
<作り方>
- センレックは湯につけて戻す。
- 海老は殻をむいて、ナンプラー少々(分量外)で下味をつける。たくあんは粗く刻んで、厚揚げ、ニラも3cm幅位に切っておく。卵は炒り卵にして取り出しておく。
- 中華鍋に油を熱して、厚揚げ、たくあん、海老、もやしを炒め、ビーフンを加える。
- Aの調味料を加えてよく合わせ、ニラ、炒り卵を加える。
- 皿に盛ってピーナツのみじん切りをふりかけ、レモンを添える。
<調理のポイント>
センレックはタイの食材の一つで、米粉で作った平たい麺です。なければ、フォーでもよいです。
戻し過ぎるとベタつくので、固めに戻して使います。
戻し過ぎるとベタつくので、固めに戻して使います。