- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 揚げワンタンのレシピ
所要時間:25分
カロリー(1人分):358kcal
その他/ご飯もの
<材料> 4人分
牛もも肉(赤身)
130g
ほうれん草
80g
大豆もやし
120g
人参
120g
大根
150g
コチュジャン
小さじ1
ご飯
適宜
A
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
B
塩
小さじ2/3
ゴマ油
大さじ4
すりゴマ
小さじ3
C
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
すりゴマ
小さじ3
D
砂糖
大さじ1
酢
大さじ1
塩
ひとつまみ
<作り方>
- 牛肉はAで下味をつけて、フライパンでサッと焼いておく。
- ほうれん草は熱湯で30秒茹でて冷水にとり、よく絞ってBの1/3の量で和える。
- 大豆もやしは熱湯で3分茹でて水気を切り、Bの2/3の量で和える。
- 人参は千切りして、少量の油(分量外)で炒め、Cで和える。
- 大根は千切りにして、塩小さじ1/3(分量外)で塩もみして洗い、水気をよく絞ってDで和える。
- 皿にご飯を盛って、ナムル、牛肉をのせ、コチュジャンを添える。
<調理のポイント>
4種のナムルをのせていますが、冷蔵庫で3~4日持つので、多めに作っておくと良いです。
※所要時間は炊飯時間を除いた時間です。
※所要時間は炊飯時間を除いた時間です。