プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):263kcal
洋食/主菜
鶏肉のコルドンブルー

<材料> 4人分

鶏むね肉

1枚

生ハム

4枚

チーズ

4枚

小麦粉

10g

溶き卵

25g

パン粉

20g

大さじ1

バター

10g

レモン

適宜

パセリ(みじん切り)

適宜

<作り方>
  1. 鶏肉は薄く切って、塩、胡椒をふる。
  2. 薄切りした鶏肉の間に生ハム、チーズを挟んで、衣をつける。
  3. フライパンに油、バターを熱して、2の両面をきつね色に焼く。

<調理のポイント>
チーズは溶けるタイプのものを使ってください。
パン後はドライタイプのものをフードプロセッサーで細かく挽いて使うと、うっすらした衣でさっぱり揚げられます。