- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 卵サンドのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):481kcal
洋食/ご飯もの
<材料> 4人分
食パン(8枚切り)
16枚
卵
12個
生クリーム(牛乳でも可)
大さじ4
塩
小さじ2/3
胡椒
適宜
マヨネーズ
大さじ2
からしバター
バター
大さじ4
練りがらし
大さじ2
<作り方>
- テフロン鍋に卵、生クリーム、塩、胡椒をよく混ぜて中火にかけ、鍋底を混ぜながら火を入れ、卵が固まり始めたら火から下ろす。鍋が冷めるまで混ぜ続ける。
- パンを2枚一組にして並べ、1枚にからしバター、もう1枚にマヨネーズを塗る。
- 炒り卵を挟んで、パン全体をラップで包んで5分ほどおく。
- ラップごと包丁で切り、ラップを外して盛る。
<調理のポイント>
お弁当用は作り置きせず、その日の朝に作ります。
ゆで卵からではないので、すぐに出来ます。
ゆで卵からではないので、すぐに出来ます。