プロのレシピ

所要時間:25分
カロリー(1人分):111kcal
中華/副菜:
ハムともやしのキャベツ巻

<材料> 4人分

ハム(ボンレス)

100g

キャベツ

大3枚

きゅうり

2/3本

生姜

1片

長葱

1/2本

もやし

200g

A

      酢

大さじ3

      醤油

大さじ3

      砂糖

大さじ2

      ゴマ油

大さじ1

      胡椒

少々

      ラー油

少々

<作り方>
  1. キャベツの葉は固い茎をそぎ、塩茹でする。
  2. ハムときゅうり、長葱、生姜は千切りにする。
  3. もやしはサッと塩茹でして、水気を切る。
  4. キャベツの葉を広げて2、3を芯にして巻く。3cm幅に切って、切り口を上にして皿に並べる。
  5. Aのタレを添える。

<調理のポイント>
それぞれの具材の水気をしっかり切って、巻きすで巻いた後も全体を巻きすごと絞ってください。