- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 魚の紙包焼きのレシピ
所要時間:20分
カロリー(1人分):225kcal
洋食/主菜
<材料> 4人分
鯛
4切れ
塩
少々
胡椒
少々
玉葱
1/2個
人参
30g
しめじ
30g
プチトマト
4個
タイム
適宜
レモンスライス(半月)
6枚
バター
20g
白ワイン
大さじ2
バター(包む用)
3g/切×4切分
<作り方>
- 鯛は塩、胡椒で下味をしておく。
- 玉葱、人参は千切りに、しめじはほぐして、プチトマトは4つに切っておく。
- フライパンにバターを熱し、2をしんなりするまで炒めて、塩、胡椒、白ワインで味を調える。
- クッキングシートに鯛をのせて、3を盛ってタイム(またはローズマリー)、バターを添えて包み、200℃のオーブンで10分焼く。
<調理のポイント>
魚は、スズキ、ヒラメ、サーモン、鱈などでも代用できます。
焼き過ぎるとパサパサするので、丁度火が通った状態で仕上げます。
焼き過ぎるとパサパサするので、丁度火が通った状態で仕上げます。