- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 白身魚の唐揚げ甘酢あんかけのレシピ
所要時間:25分
カロリー(1人分):213kcal
中華/主菜
<材料> 4人分
白身魚
4切れ
万能葱
4本
人参
50g
ピーマン
50g
生姜
少々
玉葱
少々
片栗粉
適宜
揚げ油
適宜
水溶き片栗粉
大さじ1
A
醤油
小さじ1
酒
大さじ1
卵白
大さじ1
B
醤油
大さじ2
酢
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
塩
小さじ1/3
砂糖
大さじ1
中華スープ
1カップ
<作り方>
- 白身魚はAに漬ける。
- 1にまんべんなく片栗粉をまぶして揚げる。
- 野菜を千切りにして炒める。Bを注いで煮立ったら、水溶き片栗粉大さじ1(片栗粉小さじ2を水大さじ1で溶く)でトロミをつけて白身魚にかける。
<調理のポイント>
家庭用にはカリッとした魚に、あんをかけていただきます。
お弁当用はあんを絡めます。
お弁当用はあんを絡めます。