プロのレシピ

所要時間:25分
カロリー(1人分):109kcal
洋食/副菜:
ラタトゥイユ

<材料> 4人分

ズッキーニ

1本

ピーマン

1個

人参

1/2本

カリフラワー

1/4株

にんにく

1片

玉葱

1個

トマト

1個

適宜

胡椒

適宜

オリーブオイル

大さじ2

<作り方>
  1. ズッキーニは1cm巾に、カリフラワーは小房に、ピーマン・人参は短冊に切る。
  2. にんにく・玉葱を薄切りにして炒めて、1を加えてさらに炒め、トマトを入れ煮て塩・胡椒する。

<調理のポイント>
ラタトゥイユは彩りよく日持ちするのでお弁当にも便利です。
入れるときは汁気を切ってください。
冷蔵庫で5日間くらい持ちます。