プロのレシピ

所要時間:20分
カロリー(1人分):219kcal
洋食/主菜
鶏もも肉の香草焼き

<材料> 4人分

鶏もも肉

4枚

適宜

胡椒

適宜

マスタード

30g

適宜

A

      パン粉(炒めたもの)

1/2カップ

      パセリ(みじん切り)

大さじ3

      にんにく(みじん切り)

小さじ2

      粉チーズ

大さじ2

      塩

適宜

      胡椒

適宜

<作り方>
  1. 鶏肉を包丁で開いて、塩・胡椒をしてフライパンに油を敷いて両面をきつね色に焼く。
  2. 鶏肉を取り出して皮にマスタードを塗る。
  3. Aを合わせて2の上にのせて、200℃のオーブンで10分焼く。

<調理のポイント>
家庭ではそのままでもよいがお弁当は一口大に切ってあるほうが食べやすいです。