- Dreamia Club
- 今日の手づくりお弁当 プロのレシピ
- 鶏とカシューナッツ炒めのレシピ
所要時間:15分
カロリー(1人分):194kcal
中華/主菜
<材料> 4人分
鶏肉
120g
たけのこ
40g
カシューナッツ
60g
ピーマン(赤・青)
各1個
干し椎茸
2枚
葱
少々
生姜
少々
にんにく
少々
油
適宜
A
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
片栗粉
小さじ1
B
中華スープ
大さじ5
醤油
大さじ1
酒
大さじ1
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
少々
胡椒
少々
片栗粉
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
<作り方>
- 鶏肉は1cm角に切り、Aで下味をつけ、先に炒めておく。
- たけのこ・水で戻した干し椎茸・ピーマンも1cm角に切っておく。
- 中華鍋に油を熱し、葱・生姜・にんにくを炒め、1、2、を加えてBで味を整えて最後にカシューナッツを入れる。
<調理のポイント>
カシューナッツは加熱したものを使ってください。
おつまみ用の塩カシューナッツをさっと洗ってもよいです。
おつまみ用の塩カシューナッツをさっと洗ってもよいです。