
サロネーゼ紹介
プロフィール
一般社団法人日本オリーブオイルソムリエ協会 オリーブオイルソムリエ
日本野菜ソムリエ協会 ジュニア野菜ソムリエ
食育アドバイザー
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。
2010年より「野菜ソムリエが教えるイタリアンの料理教室」として「スタジオルーチェ」を主宰。
「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。
旬の食材を意識しながら、家庭でもリトライしやすいようアレンジしたメニューを得意とする。
様々な企業とのコラボレッスンも多数展開中。web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。
一児の母として子育て中。
活動内容
2011年 6月: 書籍「サロネーゼになりませんか?」に掲載されました
2011年10月:イスコ レシピご提供
2011年10月:カフェアーククワナ レシピご提供
2013年 8月:CLASSY.に掲載されました
2014年 6月:クックパッドお料理教室として活動開始
2019年 8月:クスパ公認インスタアンバサダー就任
2019年 8月:オリーブオイルライフにてレシピ執筆者就任
2020年 6月:ベルギー産発酵バター「ピュアナチュール」アンバサダー就任
2020年 8月:クスパTVに出演しました(太陽の恵みがキレイをつくる アメリカンナッツ&ドライフルーツ)
2020年 12月:石丸製麺様レシピご提供中
2021年3月:雑誌「Mart」KALDI COFFEE FARM「便利食材」大事典に掲載
その他、食品メーカー様、キッチンメーカー様とのコラボレッスン随時開催中
サロネーゼからのメッセージ
レッスンメニューはイタリアンをベースとしたご自宅でも作れるレシピばかりです。
簡単なのにおもてなしにも使えるレシピを中心にご紹介しております。
お料理初心者の方大歓迎!
是非「月に1回、美味しいランチを食べに行く」感覚でお越し下さい。
皆様にお会い出来る日を楽しみにしております。
教室情報
教室コンセプト
スタジオルーチェではイタリアンをベースとして、ご家庭でも簡単に作れるおもてなし料理をご紹介しています。
≪コースは3種類≫
「ルーチェコース」
ポピュラーなイタリアンメニューが多いコースです
「カプリチョーザコース」
オリジナルレシピ中心のコース
「シンプルコース」
入会金無し、レッスン料一律5,000円のお手軽なコース
旬の食材を使ってお料理を実習形式でレッスン致します。
試食時はソムリエが選んだイタリアワインと一緒にお楽しみいただけます。
レッスンは月1回。美味しいランチを食べに行く気分でいらっしゃいませんか?
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :