アネックスクッキングルーム

アネックスクッキングルーム

金子 美佐子

オープン日
1992/06
地域
山梨県
ホームページ
http://www.annex-cooking.com/
ブログ
http://ameblo.jp/annex-cooking/
SNS
出版物
山梨日日新聞社「すぐにおいしい!いっぴん料理」2016年~連載中
武田神社社報躑躅崎「旬感料理」2006年~料理コラム連載中

サロネーゼ紹介

プロフィール

アネックスクッキングルーム主宰
女子栄養大学認定校
家庭料理技能検定実施委員

女子栄養大学生涯学習講師
文部科学省認定家庭料理技能検定1級
生涯学習1級インストラクター(栄養と料理)

フードコーディネーター1級(食の商品開発)
全国料理学校教会特別師範
1級食育インストラクター
製菓衛生師・調理師
利酒師・焼酎利酒師

1992年山梨県甲府市に
少人数制で、ゆったり学べる料理教室を開催。
おしゃれでおいしい旬の料理、天然酵母パン、スイーツクラスを開催。
センス良い盛り付け、テーブルコーディネートも楽しめる。

活動内容

料理講習会、講演、レストランメニュー開発、フードコンサルタント、フードコーディネーター、ラジオ、テレビ出演など幅広く活躍

サロネーゼからのメッセージ

おいしい食を提案し、あなたの素敵な時間を作り上げるお手伝いをします。


************************************************


【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】致します。

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、2018年9月10月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたスパゲッティの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・タイアップメニュー:「納豆とあさりの柚子胡椒風味パスタ」

納豆とあさり、マッシュルームなどの缶詰めを使って、簡単に旨味をプラス。
アルチェネロのパスタの美味しさを生かすように、旨味を絡めて、パスタを包み込むような味わいに仕上げる。味付けは、柚子胡椒と隠し味にしょうゆを使う。トッピングに大根おろしと、アサツキを使い、サッパリした後味が決めて。

・開催日時 9月18・19・20・26日
お申込み、お問い合わせ:こちらからご確認ください。http://www.annex-cooking.com/class.htm

教室情報

教室コンセプト

生活の中で素敵な発見や感動を見つけ、毎日の食生活を楽しく、輝いたものにしていきたいと思っています。
ほんのちょっとのきっかけで、料理は楽しいものになるはずです。そのきっかけをお手伝いできたらと思います。
料理は笑顔で楽しくをモットーに、食の大切さを伝えていきたいと考えています。

教室の特徴

ジャンル