23番地cook

23番地cook

秋山直美

オープン日
2007/06
地域
東京都 練馬区富士見台
ホームページ
http://www.cookart.co.jp
ブログ
SNS
出版物
切ったら絵が出る ちいさなべこもち(誠文堂新光社)

サロネーゼ紹介

プロフィール

1977年、福島県喜多方市出身。

経営ノウハウを学ぶため、大手料理教室を経て、リクルートに就職。飲食店への飛び込みメインの営業経験から、人は人によって動く事を身を持って学ぶ。

2011年3月、23番地cook設立。プライベートレッスン~1日100名の大規模レッスンまで対応。日本デコ寿司協会技能の最高峰インストラクターとしても活躍中。

想いを料理で伝えたい…おめでとう!有難う!大好き!言葉にならない感謝の気持ちを料理で伝えられたら。テーブルに並べられたとたんに笑顔と歓声が起こる愛いっぱいの料理の数々!

お料理はコミュニケーションと語る彼女の教室はいつも笑顔と熱気に溢れてます。なぜかナオミ先生のレッスンを受けると【私も先生になれるかも?】と思えるくらい、料理が簡単で楽しくて素敵なものに思えてきます。

生徒さんの声を生かした大手企業レシピ考案から営業同行、商品開発。健康、美容関係の食品の依頼も多数。

活動内容

・協賛企業   :象印マホービン株式会社
タイアップ商品:炊飯器製品
全品対象 露出:店頭用ポスター、店頭用リーフレット、Web掲載(ライスマイルサイト)
・協賛企業   :バースデーバンク|
タイアップ商品:パーティーグッズ
タイアップ内容:パーティーウーマン としてのレシピや生活スタイルの提案/パーティー企画運営/商品企画
露出     :ホームページにてレシピが掲載中    
http://www.birthdaybank.jp/magazine/|

・協賛企業   :白鶴酒造
タイアップ商品:ぷるぷる SPARKLINGゼリー
タイアップ内容:レシピや生活スタイルの提案/タイアップレッスン/座談会
露出     :ホームページにてレシピが掲載    
|
・協賛企業   :コーセー×マルコメ|
タイアップ商品:肌極
タイアップ内容:生活スタイルの提案「美しい人の食卓 ーお米とキレイの関係。」
露出     :ホームページにて掲載    
http://marukome.co.jp/marukome_omiso/hakkoubishoku/20130716/2664/2/

・協賛企業   :NISSAN|
タイアップ内容:フェアレディZの巻き寿司 制作
露出     :ホームページ・FBページにて掲載    
https://www.facebook.com/photo.phpv=699953726691477&set=vb.184414318245423&type=2&theater| https://www.facebook.com/photo.phpv=699953726691477&set=vb.184414318245423&type=2&theater| ・おべんとうがたのしい飾り巻きずし(作品掲載)
・サッポロビール【サンタリタ】ホルダーネックレシピ提案
・パルマハム&パルミジャーノレッジャーノ×創作寿司 レシピ提案
・スカイパーフェクトTV
・朝日TVグッドモーニング
・エプロンブブランド「Lily girl」立ちあげ etc多数

■ 保有資格
・東京寿司アカデミー JSIA認定飾り巻き寿司マスターインストラクター
・フードコーディネーター
・ベジタブル&フルーツマイスター
・すみだ 食育リーダー

■今後、教室の生徒さんの生の声を生かした商品開発を手掛けていきたいです。

サロネーゼからのメッセージ

趣味から好きを仕事にしたい方まで!気になったら、是非一度、お問合せ下さい。

教室情報

教室コンセプト

クッキングコミュニケーションを提案する秋山直美です。

「こころ華やぐ、お料理タイム」がモットーです。

私にとってお料理は、コミュニケーションのツール。

冷蔵庫に常備しているワインが進むレバーパテ。
大好きな彼が、愛する家族になったら、
塩を小さじ1から半分にしてみる

お家で再現できるお料理の魅力を、ギュッとレッスンに詰め込んだ、入会金なし・一回完結のレッスンですも人気です!


先生になりたい方の応援にも力を入れてます!

教室の特徴

ジャンル