加藤千明料理教室
加藤千明
- オープン日
- 2005/05
- 地域
- 石川県 金沢市
- ホームページ
- ブログ
- SNS
- 出版物
- 日本ソムリエ協会『ワイン女子101人おすすめのワインとおつまみ202品』(共著)
サロネーゼ紹介
プロフィール
ル・コルドンブルーパリ校にて料理と製菓を学び、パリ市内のレストランやホテルのパティスリーで研修を重ねる. 帰国後ル・コルドンブルー東京校でアシスタント勤務. 現在石川県金沢市と季節毎に京都市内にて料理・お菓子・チーズ・ワインクラスを主宰.
*JSA認定ソムリエ
*CPA認定チーズ・プロフェッショナル
*ル・コルドンブルー グランディプロム
*フランスチーズ鑑定騎士の会 シュヴァリエ・タストフロマージュ
*ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・コンフレリー・ド・サンデュギュゾン
*いしかわ観光特使
*チェリーテラスバーミックスサポーター
活動内容
料理教室主宰
出張料理お菓子教室
企業様のレシピ開発
企業様のパンフレット・カタログ類撮影協力
商品PR
フードスタイリング
いしかわ観光特使として石川県の豊かな海山食材及び郷土料理紹介
サロネーゼからのメッセージ
石川県を中心に北陸の食材と季節感を大切にしております.
お料理・お菓子・チーズにも各々旬の楽しみ方があります. 旬の食材で季節を感じていただき、そして各々のストーリーを楽しんでいただきながら、何か一助になるものがあれば幸いです.
教室情報
教室コンセプト
季節を大切に美味しく楽しく
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :