加藤千明料理教室

加藤千明料理教室

加藤千明

オープン日
2005/05
地域
石川県 金沢市入江
ホームページ
ブログ
SNS
Instagram
出版物
日本ソムリエ協会『ワイン女子101人おすすめのワインとおつまみ202品』

サロネーゼ紹介

プロフィール

ル・コルドンブルーパリ校にて料理と製菓を学び、パリ市内のレストランやホテルのパティスリーで研修を重ねる. 帰国後ル・コルドンブルー東京校でアシスタント勤務. 現在石川県金沢市と季節毎に京都市内にて料理・お菓子・チーズ・ワインクラスを主宰.

*JSA認定ソムリエ
*CPA認定チーズ・プロフェッショナル
*ル・コルドンブルー グランディプロム
*フランスチーズ鑑定騎士の会 シュヴァリエ・タストフロマージュ
*ギルド・アンテルナショナル・デ・フロマジェ・コンフレリー・ド・サンデュギュゾン 
*いしかわ観光特使
*チェリーテラスサポーター

活動内容

料理教室主宰
企業様のレシピ開発
企業様のパンフレット撮影協力
いしかわ観光特使として石川県の豊かな海山食材紹介

サロネーゼからのメッセージ

お料理・お菓子・チーズにも各々旬の楽しみ方があります. 旬の食材で季節を感じる食卓をお楽しみいただけたら嬉しいです.

教室情報

教室コンセプト

季節を大切に美味しく楽しく

教室の特徴

ジャンル