サロネーゼ紹介
プロフィール
料理が好きで、大学食物科を卒業後、地元名古屋の料理研究家の先生方の元料理教室の助手をしながら勉強をしました。10年ほど助手と講師をさせていただきました。結婚後神奈川に住み、5年ほど教室からは遠ざかっていましたが、子育てをしながら、いろいろ工夫をしながら料理を楽しんでいました。子供が幼稚園に入った頃から、自宅での教室を開催いたしました。
以後約20年簡単創作料理教室「happyGOHAN」を継続中
活動内容
自宅料理教室にて
簡単創作家庭料理
パン教室
家庭料理基礎講座
3年ほど前に豆腐マイスターの資格を取得
現在豆腐マイスター認定料理講師として豆腐マイスター認定講座も開催
NPO法人フォーラムアソシエ登録認定講師として生活クラブの講座も開催
サロネーゼからのメッセージ
誰でも簡単に料理を楽しんでいただけるようなレシピをお伝えしたいと思っています。
盛り付けなども何でもない家庭料理をおもてなし風に…ちょっとしたポイントをお伝えできたらなと思いながらレッスンをさせていただいています!
教室情報
教室コンセプト
手軽にできる家庭料理を、楽しくみんなで作って食べて!難しい材料などは使わず、和洋中、そしてデザートを用意しています。帰ってすぐに作りたいと感じていただけたら。と思いながら、用意しています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :