サロンドファリーヌ

サロンドファリーヌ

三谷 良子

オープン日
2010/10
地域
神奈川県 横浜市栄区(本郷台)
ホームページ
https://salondefarine.jimdo.com/
ブログ
https://ameblo.jp/salondefarine/
SNS
Instagram
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

 
料理研究家 ・フードコーディネーター・ワインエキスパート・チーズプロフェッショナル・フードライター・薬膳マイスター


経歴

服部栄養専門学校にて製菓パンライセンスを取得。

藤野真紀子先生 高木康政氏 河田勝彦氏に師事。

フランス・パリの料理学校 ルノートル ル・コルドン・ブルー東京校 で学ぶ。

田崎真也ワインスクールにて学び、チーズプロフェッショナル、ワインエキスパートの資格を取得。

恵比寿フードマエストロクッキングスクール等の料理教室にて 料理 パン 製菓の講師を務める。


アシスタント

広尾 petit-point 北岡シェフ

広尾 アクアパッツァ 日高シェフ

赤坂離宮 譚料理長

乃木坂神谷 神谷料理長

活動内容

現在

自宅にてパン&料理教室「サロン ド ファリーヌ」を主宰

都内や横浜の料理教室、カルチャーセンターにてパン&料理の講座を担当

企業やメディアにもレシピを提供

横浜市はまふうどコンシェルジュとして生産者と消費者をつなぐ活動をしている


富澤商店 レシピ提供 コレド室町店、二子玉川店にてデモンストレーション

クリナップキッチンタウン東京にてイベント開催

表参道クロスキッチンにて料理教室開催

光文社「女性自身」料理グラビアページ担当


浅草まるごとにっぽんキッチンスタジオ「おいしいのつくりかた」講師

株式会社 ルクルーゼ ジャポン 専属講師

自由が丘クオカスタジオ講師

東芝「石窯ドーム アンバサダー」


NHKらいふフードライター

家ワインサイトにレシピ、コラムを提供

サロネーゼからのメッセージ

「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに 美味しい物の向こう側にある物語を含め ワクワクをお届けしています。

世界各地の魅力ある食文化に触れ、皆様にお伝えし ともに楽しむことで、社会や文化に貢献したいと思っています

【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を
使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、9・月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られた
スパゲッティの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!


・開催日時:9月19,20,2610月17,18、24

・タイアップメニュー:ごぼうときのこのブルーチーズソーススパゲッティ

ささがきごぼう、しめじを炒め、ブルーチーズと生クリームでソースを作ります。

・お申込み方法:こちらのフォームからお問合せ下さい
https://salondefarine.jimdo.com/お問合わせ-お申し込み/

教室情報

教室コンセプト

「パンを通して食文化を楽しむ」をコンセプトに 美味しい物の向こう側にある物語を含め ワクワクをお届けしています。

世界各地の魅力ある食文化に触れ、皆様にお伝えし ともに楽しむことで、社会や文化に貢献したいと思っています。

教室の特徴

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