糀とわたし。
小林 友紀
- オープン日
- 2006/03
- 地域
- 大阪府 大阪市旭区千林2-12-13
- ホームページ
- http://panclub.gazfootball.com/
- ブログ
- https://ameblo.jp/panclub-yukki/
- SNS
- 出版物
- 「朱夏~人生の夏を生きる女性たち」
http://www.citylife-new.com/2008_shuka/index.html
Mart4月号「おもてなし雑貨大集合」 光文社
Mart5月号「IKEA」特集
kiraria coco 5月号「春の美容レシピ」
http://kiraria.jp/digital-book/kirariastyle_coco002/target_seq=9
サロネーゼ紹介
プロフィール
料理研究家 栄養士
高校生の時に麦の花でパン製造に関わり製パンを学ぶ。
読売テレビ主催の『高校生クッキング選手権』に三年連続参加。
県大会優勝、準優勝。全国大会入賞経験を持つ。
2006年天然酵母パン教室を開講し、赤ちゃん連れで習えるパン教室、スリング講座とのコラボ、鍼灸師とのコラボなど母と子のためのレッスンが人気。
現在では女性の心と身体の健康をトータルにサポートするために薬膳料理教室に転向。
ショールームでのPRを交えた薬膳講座や、家電商品を使った楽うまレシピなどの講座も人気。
雑誌『mart』や、テレビ、ラジオなど取材歴多数。
聞いていて楽しくなる、やりたくなるレッスンを提供いたします
活動内容
☆クリナップタウン大阪での薬膳セミナー、薬膳料理教室、パン教室や、関西のショールームでの食育、料理教室。
☆雑誌、TV、情報誌へのレシピ提供
☆婚活料理イベント、妊活料理教室
☆夫婦関係カウンセリング
サロネーゼからのメッセージ
この度自宅サロンから店舗をもつことになりました。
糀専門の飲食店の味を学べる料理教室なので、プロのコツを学んでみませんか?
【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を
使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、9・月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られた
スパゲッティの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!
・開催日時:9月4、13日 10月5、26日の10時スタート12:30ごろ終了
・タイアップメニュー:秋の味覚たっぷりの豆乳塩こうじパスタ
そのほかのメニュー:鯖缶でつくる血液サラサラクロスティーニ、秋野菜とチキングリル、豆乳甘糀フレンチトースト
・お申込み方法:yukkycooking@gmail.com
か、糀とわたし。でgoogleで検索するとHPにたどりつきます
参加費用は4000円(税込み)
クリナップのサイトを見てとメッセージくださると1ドリンクサービスいたします
持ち物:エプロン・タオル・筆記用具
レッスンで使用する有機全粒粉パスタ1袋もプレゼントのお得な企画です
教室情報
教室コンセプト
自宅での13年のサロン営業を終え、この度新しい場所にリニューアルしました。
糀とわたし。は昼間は糀を使った料理など、体に優しいお料理を学べるクッキングスクールです。
夜はお酒の楽しめる飲食店に。
どちらも楽しめるお店となっております
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :