糀とわたし。

糀とわたし。

小林 友紀

オープン日
2006/03
地域
大阪府 大阪市旭区千林2-12-13
ホームページ
http://panclub.gazfootball.com/
ブログ
https://ameblo.jp/panclub-yukki/
SNS
Instagram
出版物
「朱夏~人生の夏を生きる女性たち」
http://www.citylife-new.com/2008_shuka/index.html
Mart4月号「おもてなし雑貨大集合」 光文社
Mart5月号「IKEA」特集
kiraria coco 5月号「春の美容レシピ」
http://kiraria.jp/digital-book/kirariastyle_coco002/target_seq=9

サロネーゼ紹介

プロフィール

料理研究家 栄養士


高校生の時に麦の花でパン製造に関わり製パンを学ぶ。
読売テレビ主催の『高校生クッキング選手権』に三年連続参加。
県大会優勝、準優勝。全国大会入賞経験を持つ。


2006年天然酵母パン教室を開講し、赤ちゃん連れで習えるパン教室、スリング講座とのコラボ、鍼灸師とのコラボなど母と子のためのレッスンが人気。
現在では女性の心と身体の健康をトータルにサポートするために薬膳料理教室に転向。


ショールームでのPRを交えた薬膳講座や、家電商品を使った楽うまレシピなどの講座も人気。
雑誌『mart』や、テレビ、ラジオなど取材歴多数。

聞いていて楽しくなる、やりたくなるレッスンを提供いたします

活動内容

☆クリナップタウン大阪での薬膳セミナー、薬膳料理教室、パン教室や、関西のショールームでの食育、料理教室。
☆雑誌、TV、情報誌へのレシピ提供
☆婚活料理イベント、妊活料理教室
☆夫婦関係カウンセリング

サロネーゼからのメッセージ

この度自宅サロンから店舗をもつことになりました。
糀専門の飲食店の味を学べる料理教室なので、プロのコツを学んでみませんか?

【アルチェネロ×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ タイアップレッスン開催!】

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉スパゲッティ」を
使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、9・月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られた
スパゲッティの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:9月4、13日 10月5、26日の10時スタート12:30ごろ終了
・タイアップメニュー:秋の味覚たっぷりの豆乳塩こうじパスタ
そのほかのメニュー:鯖缶でつくる血液サラサラクロスティーニ、秋野菜とチキングリル、豆乳甘糀フレンチトースト
・お申込み方法:yukkycooking@gmail.com
か、糀とわたし。でgoogleで検索するとHPにたどりつきます

参加費用は4000円(税込み)
クリナップのサイトを見てとメッセージくださると1ドリンクサービスいたします

持ち物:エプロン・タオル・筆記用具
レッスンで使用する有機全粒粉パスタ1袋もプレゼントのお得な企画です

教室情報

教室コンセプト

自宅での13年のサロン営業を終え、この度新しい場所にリニューアルしました。
糀とわたし。は昼間は糀を使った料理など、体に優しいお料理を学べるクッキングスクールです。
夜はお酒の楽しめる飲食店に。
どちらも楽しめるお店となっております

教室の特徴

ジャンル