Weekend Citronウイークエンドシトロン
北島 真澄
- オープン日
- 2014/09
- 地域
- 東京都 世田谷区(東急東横線 学芸大学駅より徒歩10分)
- ホームページ
- https://weekend-citron.com/
- ブログ
- https://ameblo.jp/makko110/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
料理家、野菜料理家。世田谷区の自宅キッチンにて料理教室 Weekend Citronを主宰。「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜、果物をふんだんに使った、「華やかで、作りやすく、ヘルシーな料理」を提案。各国の料理を身近な食材でご家庭でも作りやすくアレンジしたレシピをお伝えしています。野菜の上手な活用法やおもてなしのテーブルが評判を呼び、大手食品メーカーでのレシピ開発を多数担当。ELLE Gourmet公認料理家、ル・クルーゼ公認アンバサダー、野菜ソムリエPro。
instagram weekend.citron
活動内容
料理教室主宰。大手食品メーカーのレシピ開発、各種イベント講師、書籍や販促物へのレシピ提供を行う。
サロネーゼからのメッセージ
【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉ペンネ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、3・4月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られた
ペンネの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!
・開催日時:3月13日より4月末、平日11時より開催。
・お申込み方法:3月6日以降、教室HPより承ります。ご予約状況はHPよりご確認ください!
教室情報
教室コンセプト
「楽しく!健康に!」をモットーに、旬の野菜・果物をふんだんに取り入れ、作る人も食べる人も笑顔になるような「華やかで、作りやすく、ヘルシーな料理」を提案しています。
レッスンでは前菜からデザートまで7~8品ご紹介、生徒さまと一緒に和気あいあいとお料理しています。
野菜ソムリエである主宰者が「野菜の魅力」や「栄養を効率よく取り入れる調理法」などをお伝えします。
使用する調味料は最低限に、素材の味を生かした作りやすく見栄えのする料理を心がけています。
教室名のWeekend Citron(ウイークエンドシトロン)には、「週末を一緒に過ごす大切な人と食べるケーキ」という意味が込められています。
「料理を通じて、ご家族やご友人、大切な人と幸せな時間を過ごして欲しい」そんな願いをこめてWeekend Citron(ウイークエンド シトロン)と名付けました。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :