Fairy Cooking 新浦安のハーブ家庭料理教室
加藤 静穂
- オープン日
- 2013/04
- 地域
- 千葉県 浦安市
- ホームページ
- http://fairycooking.com
- ブログ
- http://ameblo.jp/fairycooking-shinurayasu
- SNS
- Facebook Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
慶應義塾大学総合政策学部卒。
全日本空輸(株)を経て、料理業界へ転身。30年料理講師を務める母の元で修業後、Fairy Cookingを主宰。
★小学生 キッズクラス
★1歳児~(保護者同伴) エンゼルクラス
大手百貨店・ホテル・カルチャースクール等の外部講師、企業とのタイアップ・レシピ提供も行っている。地元テレビ・企業広告などのメディアにも出演中。
アメリカ帰国子女。幼稚園児母。
野菜ソムリエ・ハーブコーディネーター・キッズ食育講師・キッズ野菜ソムリエ講師・ベジフルビューティーマイスター・離乳食幼児食アドバイザー・薬膳アドバイザー・食品衛生責任者
千葉県親子料理コンテスト優秀賞
活動内容
【出張外部講師】
伊勢丹様キッチンスタジオ/東武デパート様/クリナップ様×大和ハウス様/東京ベイ舞浜ホテル様/ロピア様料理教室Toucher/浦安市公民館様/家庭教育学級様
【タイアップレッスン】
チェリーテラス様サポーター 第1〜3期継続中/日仏貿易様アルチェネロ/ネスレ様マギーブイヨン/Panasonic様ホームベーカリー
MAKFAそばの実/米国食肉輸出連合会様アメリカンポークほか
【メディア活動】
クリナップ社CENTROデュアルシェフ広告/野菜ソムリエ協会Web動画モデル/新潮社出版『Rola』コラム掲載/浦安テレビの取材 youtube
サロネーゼからのメッセージ
1回完結レッスン。単発参加も可能です。
旬の食材・手軽なハーブを使用して
「おうちごはん」がより美味しくなる調理テクニックや、おもてなしへの応用法までお伝えします。
敷居の高そうな!?「ハーブ」ですが、お近くの量販店で手に入りますし、料理の腕が上がって健康管理にも最適なので、とってもオススメです。
毎回、各国料理のテーマに合わせたテーブルコーディネートポイントもお伝えし、食空間デザインのお話もさせていただきます。
食後には、季節に合わせたハーブティーをオリジナルブレンドいたします。
海を眺めながら、和気藹々とした雰囲気のレッスンなので、初めての方も、安心してお越しくださいませ。
*自宅サロンは、女性の方限定とさせていただきます。
教室情報
教室コンセプト
初心者・おひとりさま大歓迎!
20代~ベテラン主婦の方まで、幅広い年齢層の方にお越しいただいております。
旬の食材や手軽なハーブを使い、いつもの家庭料理が格段に美味しくなるヒントや、おもてなしへの応用法までご紹介します。
すぐ復習したくなる簡単な調理法・オシャレな盛り付けで、リピーター率95%の家庭料理教室です。
「食」「ハーブ」を通じて、美味しく・無理なく、美と健康を目指すお手伝いをしております。
JR新浦安駅からバスで約10分。羽田空港からリムジンバスで約40分。
海を眺めながら、和気藹々とした雰囲気のレッスンなので、初めての方も安心してお問い合わせくださいませ。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :