ラクッチーナサッチ LA CUCINA SACHI

ラクッチーナサッチ LA CUCINA SACHI

藤野 幸子

オープン日
1992/01
地域
神奈川県 横浜市港北区
ホームページ
https://www.sacci-cook.com
ブログ
http://ameblo.jp/happysacchi/
SNS
Facebook Twitter Instagram
出版物
★’シンプルでおいしい こねないパン’ナツメ社
★サロネーゼになりませんか?
★ヘルシーイタリアン。お家で簡単ヘルシーイタリアン。(電子書籍)

サロネーゼ紹介

プロフィール

料理家・オリーブオイルソムリエ・野菜ジュニアソムリエ・豆腐マイスター認定講師


青山学院大学文学部英米文学科卒業 大学卒業後、結婚と同時にイギリス、ドイツ駐在。その間コルドンブルーロンドン パリ
校にてフランス料理、フランス菓子のサーティフィケイトを取得。 現地ヨーロッパにて5年間にわたりヨーロ
パの家庭料理を学びドイツフランクフルトのイタリアレストラン’LAUDA’の厨房でイタリア人と働いたのを
皮切りに、イタリアをはじめヨーロッパを旅行し各地の郷土料理を学ぶ。
日本帰国後、多数のシェフに師事しフレンチ、イタリアン、和食、中華、菓子、パンを学ぶ。
1997 年より料理教室をスタート。現在、横浜・世田谷・伊豆で料理教室主宰。
料理のテーマは‘日本の旬の食材・昔ながらの体によいほんものの調味料を使った、簡単で、シンプルで、
体によいほんものの料理’‘食を通じで、楽しくうれしい輪をひろげましょう’‘簡単できどらない自然の味’
オリーブオイル講師として各地で講演・講座を担当。

得意料理;イタリア料理、オリーブオイル料理、パン、大皿料理


・築地クッキングにて外国人への和食講師
・明治パルテノヨーグルトコラボレッスン担当
・食の学校’レコールバンタン’にてオリーブオイルおよびオリーブオイル講師担当
・三越日本橋本店’はじまりのカフェ’にて料理講師としてワークショップ担当
・ NHKひるまえほっと(簡単ごはん)出演
・アルフィーキッチン
・BSジャパン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’に料理家として複数回出演
・ショップチャンネルに複数回出演、マヒカマテ茶、マヒカハニー料理を紹介。
・’男のバル飯パート2’に出演
・読売カルチャースクールにて、オリーブオイルと料理のクラス’オリーブオイルの通になる’講師
・料理学校レコールバンタンにてオリーブオイル講師
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて和食料理レッスン講師
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ナポリ校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・テレビショッピングで、料理家として連続出演。

活動内容

世田谷区と横浜日吉、伊豆下田でサロン形式の料理教室を主宰。
・アルフィーキッチン ・BSジャン’辰巳琢朗の葡萄酒浪漫’複数回出演
・’男のバル飯パート2’テレビ出演
・イタリアナポリ校ガンベロロッソにて料理レッスン開催
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・テレビショッピングで、料理家として連続出演。
世田谷区と横浜日吉、伊豆下田でサロン形式の料理教室を主宰。
・料理教室の他、企業レシピ開発、外部料理講師、テレビ出演。
・ファンケルコマーシャル出演
・フーディーズテレビ タベラッテTV、BSフジ辰巳琢朗のワイン番組などに連続出演
・ドリーミアクラブさんとシーエスラボさんの新商品企画メンバーとして新商品開発。
・読売カルチャーにて、オリーブオイルとイタリア料理の講座を担当
・レコールバンタンにて、オリーブオイル講師担当
・イタリアの料理学校ガンベロロッソにて、日本の家庭料理講師担当
・テレビショッピングで、料理家として連続出演。

サロネーゼからのメッセージ

おいしいけどヘルシーで簡単おしゃれで体にいいお料理をこころがげています。どうせいただくならおいしくて健康にもいい。結局よくばりなのかもしれせんが・・そして教室に来てくださる方が、今回もきてよかった、気持ちが楽しくなったと思えるような雰囲気の教室したいと思っています。オリーブオイルソムリエとしておいしいオリーブオイルのの選び方、お料理での使い方なども、ご紹介しています。オリーブオイル講座やストウブパンのレッスンも人気です。どなたでも自由に体験できますので、気軽におこしください。

【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスン開催!】

オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉ペンネ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、3・4月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたペンネの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!

・開催日時:3月2、10、12、14、17, 20, 21 ,26
4月未定
    
・タイアップメニュー:オリーブとアンチョビの有機全粒粉ペンネ
そのほかの春野菜いっぱい使ったイタリアン
・お申込み方法:sfsacchi3@gmail.comへご連絡ください

教室情報

教室コンセプト

家庭でもつくれる簡単おしゃれでイタリア料理をサロン形式で御紹介してます。旬の新鮮な食材、野菜にこだわり、本格的な調味料やオリーブオイルを使ってなるべく、シンプルな、素材の味をいかした料理を紹介してます。オリーブオイルは、産地、味別に御料理でのつ買い方も提案もしています。前菜からデザートまでしっかりつくり焼きたてのパンを召し上がっていただきます。
特にストウブの鍋で作るパンは、しっとりとおいしく家庭でも簡単につくれるので、みなさんに是非つくっていただきたいパンです。

クラス
・イタリア料理
・オリーブオイル講座
・パンレッスン

レッスンは単発でご参加いただけます。
少人数制の楽しい教室です。気軽にご参加ください

教室の特徴

ジャンル