
Cooking Salon Take
竹内 浩恵
- オープン日
- 2008/07
- 地域
- 東京都 東京都目黒区
- ホームページ
- http://www.cookingsalontake.com/
- ブログ
- http://ameblo.jp/sur-la-table-43/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
大学卒業後、客室乗務員として世界中を巡り、世界の料理や文化に触れ、食の世界に目覚める。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業、フードコーディネーター取得。懐石料理教室アシスタントを経て、ソムリエ、利き酒師の資格を活かし、2008年よりワインに合うおもてなしお料理教室を主宰。雑誌などに多数レシピ掲載。
活動内容
2008年より自宅にて、おもてなしの料理教室Cooking Salon Takeを主宰。
2015年3月 東京ガスライフバル様2015春号の特集ページに100円ショップのアイテムを使った春のテーブルコーディネートをご紹介しています。
2015年3月 サミットストア様×貝印様の企画でサミットストア全店で配布された春のレシピ本にレシピ掲載して頂きました。2015年3月 S&B食品様HPにベビーリーフを使ったレシピ2品掲載。
マンションスタイル まりもノ風にて、「おうちバル・おうちカフェ」特集ページのコーディネートとレシピ4ページ掲載。
目黒区内小学校にて、小学生のお料理レッスン開催.
ELLE a table no.76 センス自慢の料理家File vol.7に赤ワインに合うお料理掲載。
扶桑社様から発売されているレシピブログmagazine vol.3夏号にレシピ掲載。
AJINOMOTO×ewomanにより開発された粉末サラダドレッシング、Toss Salaの開発ストーリーの中フードコーディネートを担当させて頂きました。
サロネーゼからのメッセージ
簡単、美味しい、お洒落な料理をモットーにレシピを考えています。自宅に帰ってすぐに作りたくなるような分かりやすいレッスンを行っています!是非一度体験にいらして下さい。お待ちしています!!
【日仏貿易×DreamiaClub アルチェネロ有機全粒粉ペンネ タイアップレッスン開催!】
オーガニックのパイオニア、イタリア・アルチェネロ「有機全粒粉ペンネ」を使ったオリジナルレシピもご紹介するタイアップレッスンを、3月に開催します。
小麦のおいしさを丸ごと味わえる100%イタリア産有機全粒粉デュラム小麦から作られたペンネの美味しさをご体験ください。
この機会にぜひお申込みをお待ちしております!
・開催日時:3月8日9日11日12日14日15日16日
・タイアップメニュー:春野菜のペンネ ブルーチーズソース
そのほかのメニューは、イースターにピッタリな、洋食メニューをご用意しておりますが、詳細は来てからのお愉しみに。
・お申込み方法:Cooking Salon Take HPよりお申込みください。
教室情報
教室コンセプト
自宅で簡単に作れるおもてなし料理レシピをご紹介しています。毎月テーマに合わせたテーブルコーディネートも楽しめます。お料理に合わせて、ワインやチーズと一緒に試食を楽しみます!
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :