あんの花絞りプルメリアブラン協会
河野直香
- オープン日
- 2016/12
- 地域
- 東京都 葛飾区
- ホームページ
- https://plumeriablanc.shopinfo.jp
- ブログ
- SNS
- 出版物
- 最上のおもてなし7
Republique des Arts (レピュブリック・デザール)
サロネーゼ紹介
プロフィール
季折々の季節を楽しむグルテンフリー&オイルフリーのあんの花絞り
「あんの花絞りで沢山の方を笑顔に」
初心者から資格取得までサポート
海外日本で累計3,000名以上が受講
全国から受講生多数。
海外に住んでいる時に感じた、
春夏秋冬のある「日本の美(Japan Beauty)」
それをあんの花絞りで表現できたら、
そんな思いから、白あんで絞るあんの花絞りは生まれました。
私が住んでいたインドやカンボジアの様に、
海外には1年中半袖で過ごせる暑い国もあります。
その中で日本には四季があり、四季の花や食材で季節感を楽しめ健康的な和食の素晴らしさがあります。
今や「和食はユネスコ無形文化遺産!」
世界でも、四季を表現出来る
日本の食の素晴らしさは認められています。
日本だけでなく世界中の沢山の方へ
日本の四季や情緒を楽しめ健康的な日本の美
「あんの花絞りで沢山の方を笑顔に」
初心者の方から講師資格の取得を目指す方まで、
幅広いカリキュラムをご用意し、講師育成にも力を注ぎ、あんの花絞りの技術習得において、皆様のご期待にお答えできるよう尽力してまいります。
活動内容
四季折々の季節を楽しむグルテンフリー、オイルフリーの
「あんの花絞り」は、白あんを入れた絞り袋から、一枚一枚花びらを絞り出し、お花の形にしていく美しい技術です。
あんの花絞りプルメリアブラン協会では、初心者の方から当協会講師資格の取得を目指す方まで、幅広いカリキュラムをご用意し、また講師育成にも力を注いでおります。
サロネーゼからのメッセージ
見た目は洋菓子、食べると和菓子!な白あんのお花を載せたケーキは、「かわいい!綺麗!」と今大人気のネオ和菓子スイーツです。 春は桜、夏はひまわり、秋はコスモス、冬はポインセチアと春夏秋冬様々な季節のお花を絞って楽しむことができます。
白あんの着色には、抹茶やクチナシなどの天然由来の色素を使用し、好みのお色で唯一無二のケーキを作成していただけます。ナチュラルで繊細なお花がプルメリアブランの特徴です。
教室情報
教室コンセプト
あんのお花の載ったケーキは、プレゼントすると「かわいいお花が丸ごと食べれるの?」と驚きを与え、 見る人を一瞬で笑顔にする魔法のケーキです。
当協会では初心者の方が資格取得までの幅広いカリキュラムをご用意しております。
一緒にあんの花絞りでたくさんの方を笑顔にしていきましょう!
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :