イロドリキッチン

イロドリキッチン

鈴木葉子

オープン日
2022/02
地域
東京都 世田谷区
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出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

神奈川県逗子市出身
東京都世田谷区在住
1977年5月4日生まれ

独身時代  
フリーアナウンサー

結婚後
料理家瀬尾幸子氏のアシスタントを務める

出産後
専業主婦・食の資格取得に没頭。
産後の体調不良をきっかけに、発酵食をスタート。体調とメンタルのV字回復を経験し、発酵の素晴らしさに開眼。

2019年
友人とコラボで、発酵ワークショップをスタート。

2020年2月開業
個人でオンライン発酵ごはん教室をスタート

2年間で約500名ほどに指導

【資格取得】
・KUSHIマクロビオテック
・Jr.ベジタブルフルーツマイスター
・ソイフードマイスター認定講師
・ロースイーツクリエイター(元認定校)
・発酵マイスター
・食品添加物エキスパート など

活動内容

現在は、オンラインで、発酵季節の手仕事レッスン、夕飯作りをレッスンしています。

冬の味噌作りや、キムチ作りなども人気です。

サロネーゼからのメッセージ

発酵ときくと、めんどくさい、難しそうと思われがちですが、実は、麹を使った発酵調味料は、ズボラさんや料理がちょっと苦手という方に、とってもオススメな時短が叶うアイテムなんです。

是非、そんな簡単と美味しいが両方手に入る、発酵ごはんを気軽に学びにいらして下さい!

教室情報

教室コンセプト

忙しいママたちの頑張らない麹ごはん

教室の特徴

ジャンル