
サロネーゼ紹介
プロフィール
神奈川県逗子市出身
東京都世田谷区在住
1977年5月4日生まれ
独身時代
フリーアナウンサー
結婚後
料理家瀬尾幸子氏のアシスタントを務める
出産後
専業主婦・食の資格取得に没頭。
産後の体調不良をきっかけに、発酵食をスタート。体調とメンタルのV字回復を経験し、発酵の素晴らしさに開眼。
2019年
友人とコラボで、発酵ワークショップをスタート。
2020年2月開業
個人でオンライン発酵ごはん教室をスタート
2年間で約500名ほどに指導
【資格取得】
・KUSHIマクロビオテック
・Jr.ベジタブルフルーツマイスター
・ソイフードマイスター認定講師
・ロースイーツクリエイター(元認定校)
・発酵マイスター
・食品添加物エキスパート など
活動内容
現在は、オンラインで、発酵季節の手仕事レッスン、夕飯作りをレッスンしています。
冬の味噌作りや、キムチ作りなども人気です。
サロネーゼからのメッセージ
発酵ときくと、めんどくさい、難しそうと思われがちですが、実は、麹を使った発酵調味料は、ズボラさんや料理がちょっと苦手という方に、とってもオススメな時短が叶うアイテムなんです。
是非、そんな簡単と美味しいが両方手に入る、発酵ごはんを気軽に学びにいらして下さい!
教室情報
教室コンセプト
忙しいママたちの頑張らない麹ごはん
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :