サロネーゼ紹介
プロフィール
1986年生まれ
九州産業大学芸術学部デザイン学科卒業
在学中にボルドー美術学校へ留学
エシカル、フェアトレード、環境保全に関わるプロダクトデザインを研究、留学時にベジタリアンフードの多様性に出会い、日本におけビーガン食の可能性に気づき研究を始める。
フレキシブルビーガンを提唱し、日常に取り入れやすい、再現性の高いレシピ開発、ライフスタイルの提案を行っている。
活動内容
ビーガン、ベジタリアン向けの製菓、料理開発、プロダクト開発、フレキシブルビーガンライフスタイルの提案
サロネーゼからのメッセージ
ビーガンやベジタリアンの食事は実はとても親しみやすいものです。日本の和食とも相性がよく、色々な料理があります。完全なビーガンの生活へ移行することが難しい方でも、どのような選択肢があるのか学ぶことで日常に取り入れることができます。一人一人の行動が地球の環境保全や正常化へ協力することができます。
教室情報
教室コンセプト
ビーガンやベジタリアンのライフスタイルについて学びます。料理やおやつ、キャンドルなどの雑貨をビーガンスタイルで学びます。
教室の特徴
初心者歓迎
土日開催
お友達同士歓迎
子連れOK
子供教室あり
予約制
お一人様歓迎
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :