オープン日
地域
兵庫県
ホームページ
https://www.daichitotenomegumi.com/
ブログ
https://ameblo.jp/yuccccccco/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

兵庫県宍粟市の豊かな自然の中で
無農薬・無化学肥料の大豆を育てています。
【大地と手の恵みプロジェクト】代表

タカコ・ナカムラホールフードスクールにてホールフードを学ぶ。兵庫県宍粟市で料理教室を開講中。

・ホールフードマスター
・食育インストラクター
・野菜コーディネーター
・発酵食スペシャリスト
・みりんマエストロ
・しろたまりマエストロ

活動内容

【大地と手の恵みプロジェクト】の主な活動は、
農薬不使用、無化学肥料で育てた大豆を使って地元の幼稚園での味噌作りや、大豆販売、田舎と都市部を繋ぐ親子農業体験イベントを行っています。

その他に、
ベジブロス講座、
ホールフードセミナー、
低温スチーミングピクルス作りワークショップ、
甘酒調味料講座、
みりん講座、
しろたまりWS、
鹿肉料理教室 等を開催してきました。

サロネーゼからのメッセージ

「食」と「暮らし」と「環境」と「農業」を考えたライフスタイルを提唱されているタカコナカムラ先生と出会い、その理念に共感し、田舎に住み有機農業をしながらホールフードライフを実践しています。

「Whole Food(ホールフード)」を実践する人が増えれば
安全な食べものや豊かな環境が続いていく・・・

愛する家族や子どもたちのために、
はじめの一歩を踏み出すお手伝いができればと思っています。

教室情報

教室コンセプト

教室の特徴

ジャンル