Chez Blanca (シェ ブランカ)
久野 ちひろ
- オープン日
- 2014/10
- 地域
- 東京都 港区東麻布
- ホームページ
- http://chezblanca.com/
- ブログ
- https://ameblo.jp/chezblanca/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
アイシングクッキー教室Chez Blanca(シェ・ブランカ)主宰。
一般財団法人生涯学習開発財団認定Mammy Sweets Artアイシングクッキーディプロマ認定講座インストラクター。
長男の幼稚園のバザー出品用のアイシングクッキー作りに携わったことがきっかけで出会ったアイシングクッキー。元々お菓子作り好きで、お絵描き感覚で自由に表現できて、メッセージ性のある、他のお菓子づくりにはないアイシングクッキーの魅力にハマり、自己流だったデコレーション技術を専門的に学び、2014年秋より目黒・白金台・東麻布エリアにて教室をスタート。2016年春からは一般社団法人アートフード協会(2016年4月設立)のメンバーとなり、協会認定インストラクターとしてMammy Sweets ArtアイシングクッキーDiploma講座を開講、卒業生を輩出。
アイシングクッキーの他、カップケーキやシュガークラフトのレッスンも行なっている。
教室運営の他、ケータリング会社と提携して企業のプレス発表会、記念式典などの各種イベント向けアイシングクッキーのデザイン・制作、撮影や店頭ディスプレイ用のアイシングクッキー、カップケーキ、シュガークラフト作品のオーダー制作も行なっている。
●2014年7月 Wilton Method Course修了
●2014年10月 Mammy Sweets Artアイシングクッキー教室開講講座基礎・応用修了
●2014年10月 食品衛生責任者資格取得
●2015年6月 菓子製造業営業許可取得
●2016年4月 一般財団法人生涯学習開発財団認定
Mammy Sweets Artアイシングクッキー認定講座インストラクター資格取得
●2016年4月 一般社団法人アートフード協会加盟
●2016年11月 Mammy Sweets ArtアイシングクッキーDiploma講座開講
活動内容
【実績】
●フランスのデイリーコスメブランドbiopha organic樣、プレス発表会用商品モチーフアイシングクッキーを制作
●Amazon&Anecanコラボイベントにてロゴ入りアイシングクッキーデザイン・制作
●オーダーキッチンメーカー、リブコンテンツ様創業15周年記念パーティー記念クッキーのデザイン・制作
●2017年2月新宿高島屋バレンタイン催事Amour du Chocolat展示にてMammy Sweets Art主宰田邊美佐紀のアシスタントとしてカップケーキ制作を担当
●Lixil様みなとみらいショールームにて住友林業ホームテック様のお客様向けバレンタインアイシングクッキー講座を開講。
●DelRey銀座店樣ディスプレイ用マカロンタワーの制作。
サロネーゼからのメッセージ
クッキーに塗り絵感覚で初心者の方もお子様も楽しみながらスキルを身につけて頂けるレッスンとなっています。少人数制で丁寧に指導致しますのでお一人でのご参加もご安心ください。
結婚、出産祝いなど目的に合わせたアイシングクッキーをお作り頂けるフリーレッスンも承っておりますのでおといあわせください。
指導者、制作のプロとしてお仕事で活躍されたい方向けには、基礎から応用までしっかり学べるアイシングクッキーディプロマ認定講座も随時開講しています。1名から開講のレッスンですので、受講日、受講回数などご相談ください。
教室情報
教室コンセプト
子供達やお友達に記憶に残る可愛くて、安全、美味しいアイシングクッキーを作りたい、そんな想いからスタートした当教室。”想いを形に”をコンセプトにした作って楽しい、贈って喜ばれる可愛いスイーツデコレーションのお教室です。
初心者やお子様でも塗り絵感覚で簡単にお作り頂けるレッスン構成になっています。本では分からないちょっとしたプロのコツをお伝えし、毎回少しずついろんなテクニックをデザインに盛り込んでスキルアップして頂けます。お家でご自分でも再現できるように丁寧な指導を心がけています。
一人で一から作るのが不安な方も、レッスンでおつくり頂いて、作品をそのままラッピングしてプレゼントできる形でお持ち帰り頂けます。可愛いくて美味しいギフト作り一緒に楽しみませんか。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :