mielica天然酵母パン教室
mami-ko
- オープン日
- 2013/10
- 地域
- 千葉県 浦安市
- ホームページ
- http://mielicalesson.wixsite.com/mielica
- ブログ
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
天然酵母パン教室にて師範科・ビジネスブレッド科修了
自由が丘にある洋菓子教室にてディプロマ取得
ブルックボンドハウス ティーコーディネーター取得
食品衛生責任者取得
都内パン屋の立ち上げに携わり、製パン・パン教室開催
E-style デザインティー®クリエイター取得
自分の暮らす地域の方々との繋がりも大切にしたいと思い
2013年より自宅にてmielica天然酵母パン教室スタートさせる
活動内容
浦安の自宅・公民館
池尻大橋のパン屋にてパン教室開催
サロネーゼからのメッセージ
3人程度の少人数レッスンで、丁寧にご指導いたします。パン作りが初めての方も安心してご参加いただけます。
後片付け等一切ございませんので、パンの発酵を待つ間、和気あいあいとランチやデザートをお楽しみください。
おひとりでご参加の方が殆どですので、どうぞお気軽にお問い合わせください。
教室情報
教室コンセプト
『おいしいパンをおうちでも作れるように!』
mielicaでは家庭用電気オーブンレンジを使って焼き上げていきます。家庭でのコツをマスターして、おうちでおいしいパンを振舞っていただけますように。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :