mielica天然酵母パン教室

mielica天然酵母パン教室

mami-ko

オープン日
2013/10
地域
千葉県 浦安市
ホームページ
http://mielicalesson.wixsite.com/mielica
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

天然酵母パン教室にて師範科・ビジネスブレッド科修了
自由が丘にある洋菓子教室にてディプロマ取得
ブルックボンドハウス ティーコーディネーター取得
食品衛生責任者取得
都内パン屋の立ち上げに携わり、製パン・パン教室開催
E-style デザインティー®クリエイター取得

自分の暮らす地域の方々との繋がりも大切にしたいと思い
2013年より自宅にてmielica天然酵母パン教室スタートさせる

活動内容

浦安の自宅・公民館
池尻大橋のパン屋にてパン教室開催

サロネーゼからのメッセージ

3人程度の少人数レッスンで、丁寧にご指導いたします。パン作りが初めての方も安心してご参加いただけます。
後片付け等一切ございませんので、パンの発酵を待つ間、和気あいあいとランチやデザートをお楽しみください。

おひとりでご参加の方が殆どですので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

教室情報

教室コンセプト

『おいしいパンをおうちでも作れるように!』
mielicaでは家庭用電気オーブンレンジを使って焼き上げていきます。家庭でのコツをマスターして、おうちでおいしいパンを振舞っていただけますように。

教室の特徴

ジャンル