Salon de Kurahashiクッキング・サロン

Salon de Kurahashiクッキング・サロン

倉橋 美樹

オープン日
2016/11
地域
神奈川県 横浜市港北区下田町6-14-5
ホームページ
http://www.salondekurahashi.com/
ブログ
http://feedblog.ameba.jp/rss/ameblo/salondekurahashi/rss20.xml
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

料理研究家/Salon de Kurahashi クッキングサロン主宰平成17年6月より、代々木上原にてクッキング・サロン開催、その後、9月より横浜市日吉の自宅に開催場所を移転。
平成19年3月より、NPO主催の健康フォーラムにおいて料理講師を務める。
調理師免許、日本野菜ソムリエ協会 野菜ソムリエ、豆腐プロジェクトジャパン(株)認定 豆腐マイスター 、 (社)日本ソムリエ協会 ソムリエ、料飲専門家団体連合会 ワインコーディネーター、東京商工会議所 カラーコーディネーター、辻調理師専門学校 料理検定2級、等の資格を保持。

趣味は美味しいものの食べ歩き、旅行(国内・海外)、パーティ開催、映画鑑賞、音楽鑑賞、お料理!料理歴30年以上。

活動内容

自宅でのクッキング・サロン(Salon de Kurahashiクッキング・サロン)を開催。日本料理、イタリアン、フレンチ、中華料理、エスニック、郷土料理、精進料理等、バラエティに富んだジャンルのお料理をお教えする料理教室を主宰しています。

2015年に野菜ソムリエの資格を取得し、地元の生産者さんとの接点を持ち、消費者の皆さまへ地場野菜のご紹介を行っています。また隔月で「お野菜料理教室」の開催をしています。

サロネーゼからのメッセージ

お料理をすることを楽しみましょう!難しいことはありません。初心者の方にも基本から丁寧にお教えいたします。人と人の輪が広がる、素敵な交流の場でありたいと願っています。

生徒さまはお客様。いつもお料理をお教えし始めた頃の心持ちを忘れず、おもてなしと感謝の気持ちをお料理作りを通してお伝えし続けたいと思っています。

教室情報

教室コンセプト

普段、苦痛になることもある日々のお料理作りを、Salon de Kurahashi クッキング・サロンでは、’作る楽しさ’を体験していただきます。少人数(6名様迄)の仲間で和気あいあいとお料理作りを楽しみ、調理後はワイングラスを傾け、おしゃべりを楽しみながらお料理をいただく、参加者の皆さんとの大事な情報交換の場でもあります。普段日常的に手に入る材料を利用して作るお料理で、テーブルの上の世界を、いつもより少しだけスタイリッシュに飾ってみませんか。

隔月開催にて、野菜をメインにしたヘルシーでおいしい、 野菜が大好きになる!教室を開催しています。
野菜のすばらしさ、おいしさ、楽しさ、健康との関連性、野菜の選び方、 調理の基本技術等が学べるコースです。
ご自宅で再現していただける、作りやすい野菜料理をお教え致します。

教室の特徴

ジャンル