
サロネーゼ紹介
プロフィール
長崎県壱岐島出身・主に関東育ち。
学習院女子短期大学家庭生活科食物専攻卒。
料理、菓子、発酵食品に強い興味を持つ。
菓子は杉本都香咲先生(メ・ザンファン・カプリシュー)、料理は川上文代先生(デリス・ド・キュイエール)に長年師事。
中でもチーズにはまり、10年間のOL生活を卒業し、夫を日本に残して単身フランスへ。
1年間の滞在中、農家での修行から店舗での販売まで学ぶ。
フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)
マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)
活動内容
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
チーズ講座では、テーマに沿ってチーズの食べ比べをしたり、チーズ料理を作ったりします。ワインやパンの相性についても考えます。
料理の講座は、フレンチ、イタリアンを中心です。北アフリカなどのオリエンタルな料理のレッスンもあります。
手軽でかんたんでおいしい、お酒にもあうようなメニューです。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :