カオリーヌ食堂

カオリーヌ食堂

かのうかおり

オープン日
0002/12
地域
東京都
ホームページ
http://kaorinne.ocnk.net/
ブログ
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

長崎県壱岐島出身・主に関東育ち。
学習院女子短期大学家庭生活科食物専攻卒。

料理、菓子、発酵食品に強い興味を持つ。
菓子は杉本都香咲先生(メ・ザンファン・カプリシュー)、料理は川上文代先生(デリス・ド・キュイエール)に長年師事。
中でもチーズにはまり、10年間のOL生活を卒業し、夫を日本に残して単身フランスへ。
1年間の滞在中、農家での修行から店舗での販売まで学ぶ。

フランスチーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タストフロマージュ)
マスターオブチーズ(チーズ&ワインアカデミー認定)

活動内容

サロネーゼからのメッセージ

教室情報

教室コンセプト

チーズ講座では、テーマに沿ってチーズの食べ比べをしたり、チーズ料理を作ったりします。ワインやパンの相性についても考えます。
料理の講座は、フレンチ、イタリアンを中心です。北アフリカなどのオリエンタルな料理のレッスンもあります。
手軽でかんたんでおいしい、お酒にもあうようなメニューです。

教室の特徴

ジャンル