Bouquet of Y テーブルコーディネート
宇田 祐理子
- オープン日
- 0002/12
- 地域
- 千葉県
- ホームページ
- http://ameblo.jp/bouquet-de-y/
- ブログ
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
2007年4月より、テーブルコーディネートを中心に、プチフラワーアレンジメントと、簡単で見栄えのするお料理を学べる「Bouquet of Y テーブル&ライフコーディネートサロン」を主宰。
母の影響で小学生の頃からお料理・お菓子作りとお裁縫など手作りに興味を持ち、短期大学で服飾デザイン・食物栄養学等を学ぶ。
1998年よりテーブルコーディネートを落合なお子氏に師事。現在、ブロッサム・オブ・ナオココーディネートスクール准講師を務める。TALK食空間コーディネーター資格2級取得。
東京會舘クッキングスクール 1999年3月 上級科修了。
ビヤフラワーアカデミー2003年3月 デザイナー1資格取得、2004年1月インストラクター1資格取得。
アカデミー・ドゥ・シャンパーニュ(シャンパーニュ委員会主催) 2006年12月Ⅰクラス、2007年3月Ⅱクラス、2007年6月 プレスティージュクラス修了。
■Blog:“素敵に暮らそう”
http://ameblo.jp/bouquet-de-y/
活動内容
レッスンは6名までの少人数制で、月に40~50名の生徒様をお迎えしています。
テーブルコーディネートでは、年間を通じて様々なスタイルを網羅したカリキュラムのもと、テーブルコーディネートする際、実践しやすいように具体的かつ理論的にレクチャー。
フラワーアレンジの実習も含まれており、レッスン後は、テーブルコーディネートに合ったコース仕立てのお料理をお召し上がりいただきながら“おもてなし”を経験していただきます。
クッキングクラス(お料理教室)は、“自分一人でも再現できるおもてなし料理”“簡単で見栄えがする”をコンセプトとした、実習型の1回完結、単発のレッスンです。
その他、シーズンレッスンや企業様、カルチャーセンターでのレッスンも行っております。
■テーブルコーディネート■
ベーシックコース(1年目)
アドヴァンスコース(2年目)
インストラクターコース(3年目)
ブラッシュアップコース(4年目)
■その他■
単発クッキングクラス(お料理教室)
シーズンイベント(夏:シャンパーニュ、冬:クリスマスアレンジメントなど不定期)
企業様出張レッスン(不定期)
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
幸せは食卓から・・・心豊かな素敵な暮らしを提案。
テーブルコーディネートは基礎から、ご自分の個性を生かしたコーディネートが出来るようになる内容。
他に、簡単おもてなし料理レッスンの「クッキングクラス」も開催。
季節のレッスンでは、サマーイベントで「シャンパンパーティー」や、クリスマス「リースレッスン」等を行う。
企業でのセミナーも手掛けている。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :