オーガニック料理教室アトリエ La CUCINA

オーガニック料理教室アトリエ La CUCINA

金髙 愛

オープン日
2006/04
地域
福岡県
ホームページ
http://www.atelier-la-cucina.com/
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出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

食のトータルコーディネイト La CUCINA 代表
オーガニック料理教室 アトリエ ラクチーナ 主宰

・フードコーディネイター
・料理家
○免許・資格
・管理栄養士
・ソムリエ(JSA)
・福岡県酒造組合福酒撫子
・球磨焼酎案内人
・木村ふみテーブルコーディネイト教室上級終了)
・狩猟免許(わな、銃)

活動内容

大学卒業後、飲食コンサルタントのアシスタント、イタリア料理のコックをしていました。

地域の食材を使った料理教室と地域資源を使った食の商品・メニュー開発が主な仕事。

おいしい地域を行ったり来たり。

食とは生きるための本能。
食の仕事は、命を司る神聖なお仕事だと思い。日々、食に向き合い、取り組んでいます。

サロネーゼからのメッセージ

食への関心は、美味しい、美しいのみでなく、どこでどのように育てられたものか?誰が作ったのかなど、いろいろな方面へ寄せられています。

いつどのように食べるか、誰と食べるか、どのように食べると一番おいしいか、楽しいか?

シンプルなイタリア郷土料理の中から、いろいろなことを感じ取っていただければ幸いでございます。

教室情報

教室コンセプト

イタリア料理をベースに、こだわりの野菜、穀物、オリーブオイルなどを使い、
季節に合った体にやさしい料理を作ります。

5節句、雑節、おせち料理は、日本料理も作ります!

教室の特徴

ジャンル