オーガニック料理教室アトリエ La CUCINA
金髙 愛
- オープン日
- 2006/04
- 地域
- 福岡県
- ホームページ
- http://www.atelier-la-cucina.com/
- ブログ
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
食のトータルコーディネイト La CUCINA 代表
オーガニック料理教室 アトリエ ラクチーナ 主宰
・フードコーディネイター
・料理家
○免許・資格
・管理栄養士
・ソムリエ(JSA)
・福岡県酒造組合福酒撫子
・球磨焼酎案内人
・木村ふみテーブルコーディネイト教室上級終了)
・狩猟免許(わな、銃)
活動内容
大学卒業後、飲食コンサルタントのアシスタント、イタリア料理のコックをしていました。
地域の食材を使った料理教室と地域資源を使った食の商品・メニュー開発が主な仕事。
おいしい地域を行ったり来たり。
食とは生きるための本能。
食の仕事は、命を司る神聖なお仕事だと思い。日々、食に向き合い、取り組んでいます。
サロネーゼからのメッセージ
食への関心は、美味しい、美しいのみでなく、どこでどのように育てられたものか?誰が作ったのかなど、いろいろな方面へ寄せられています。
いつどのように食べるか、誰と食べるか、どのように食べると一番おいしいか、楽しいか?
シンプルなイタリア郷土料理の中から、いろいろなことを感じ取っていただければ幸いでございます。
教室情報
教室コンセプト
イタリア料理をベースに、こだわりの野菜、穀物、オリーブオイルなどを使い、
季節に合った体にやさしい料理を作ります。
5節句、雑節、おせち料理は、日本料理も作ります!
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :