お菓子教室アンゼリカ

お菓子教室アンゼリカ

永井由美子

オープン日
1984/03
地域
福島県 いわき市鹿島町
ホームページ
http://atelierangelica.blogspot.jp/
ブログ
http://atelierangelica.blogspot.jp/
SNS
出版物

サロネーゼ紹介

プロフィール

短期大学家政科卒業、今田美奈子お菓子教室製菓コース師範資格取得、シュガーケーキデコレーション師範資格、シュガーケーキデコレーションディレクターライセンス取得、フランス家庭料理コース終了。多数パティシエの講習に参加。

活動内容

お菓子教室アンゼリカ主宰[お菓子・シュガーデコレーションケーキ・パン・洋風和風家庭料理・おもてなし料理]
時々Cake Shopも開催、レシピ開発、企業様からの出張講師など。

サロネーゼからのメッセージ

家庭だからこそできる栄養のバランスや良い素材に配慮したお料理。旬の美味しい食材、天然の素材でより美味しく調理する方法、食卓をより楽しく、美しい、健康的なお食事作りをすることをめざして、少しづつ頑張りましょう。あきらめないで、続けるなら、必ず上達できますよ!皆様のおいでをお待ちしております。

教室情報

教室コンセプト

簡単なものから手が込んだものまで、ご家庭でとっておきの美味しいお菓子作り、旬の食材で、お家ですぐに作れる、家庭料理、おもてなし料理の作り方を身につけることができるようお教えしております。
シュガーデコレーションクラスでは、小さな小物作りから大型のウェディングケーキまでレッスン&オーダーができます。ライセンスの取得も可能です。

教室の特徴

ジャンル