
野菜ソムリエ料理教室 な~ちぇ
池田 奈央
- オープン日
- 2022/09
- 地域
- 香川県 高松市上福岡町2005番地22
- ホームページ
- http://na-che.com/
- ブログ
- http://ameblo.jp/na-che70/
- SNS
- Facebook Twitter Instagram
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
株式会社な~ちぇ 代表
一般社団法人パッククッキング協会ジャパン 代表理事
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエpro
香川県食農アドバイザー
◆2004年 ケーキ教室開業
完全予約販売&無店舗営業ケーキ店及び、ケーキ教室として開業する。
まだ高松にカフェが出店し始めて間もない時期だったため、一般ケーキ販売に加え、ケーキ卸し売り、カフェ開業を目指す方へケーキ指導を行う。現在までに指導した生徒数は、1,000人以上になる。
◆2009年「なぁ~ちぇ」として料理教室スタート。
レインボーカラーで食卓に潤いを!をテーマにすぐに家庭で実践出来る調理方法や意外と知らない野菜の豆知識・シンプルで彩り豊かなレシピで提案。
◆2011年 野菜ソムリエ資格取得 30代になって、昔は嫌いだった野菜を大好きになっている自分に気がつき、野菜ソムリエの資格を取得。
10代にうどんしかない!と思っていた香川県の魅力を、野菜・果物を通して再発見。
◆2014年頃~ 食に関するイベント企画運営スタート料理教室だけでなく、野菜講座やレシピ開発・フードコンサル業、さらに食に関するイベントの企画運営を始める。
◆2018年 「健康経営」「食育」に取り組む官公庁・企業・団体向けの食をテーマとした「健康経営」「食育」イベントの企画提案を行うためのWebサイト
「クッキングコミュニケーションで心とからだの健康経営」開設
◆2021年3月1日 『株式会社 なぁ~ちぇ』を起業
◆2022年8月8日 『株式会社 な~ちぇ』に社名変更
◆2023年3月9日 『一般社団法人パッククッキング協会ジャパン』設立
活動内容
・野菜ソムリエ料理教室、ケーキ教室運営
・食育、健康教育、人材育成等に関する研修、セミナー、イベント企画運営
・農林水産品、加工食品等のPR、ブランド化に関するコンサルティング
・食品ロス・防災パッククッキングなど社会課題をテーマにした講演会
サロネーゼからのメッセージ
お気軽にお問い合わせください♪
教室情報
教室コンセプト
お友達の家に遊びに来たような気軽な教室です。
楽しい手作りの美味しさをたくさんの方にお伝えしていきたい♪
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :