ユカクッキングスタジオ

ユカクッキングスタジオ

本美佑佳

オープン日
1991/04
地域
兵庫県 神戸市灘区 〒657-0051 神戸市灘区八幡町4丁目9-27 六甲ビル404号
ホームページ
http://www.yuka-cooking.com/
ブログ
http://ycsb.exblog.jp/
SNS
出版物
男の10分で節約おうちごはん 青空出版社
http://www.amazon.co.jp/dp/B00QR61SES

サロネーゼ紹介

プロフィール

栄養士  料理研究家

1960年愛知県生まれ
椙山女学園大学家政学部卒。
アンティークディーラー。
血液型:O型
星座:天秤座
家族:夫

病院勤務を経てホテルオークラ神戸ヘルスクラブで 栄養相談を9年間担当。神戸市内の高校で家庭科教師として2年間教壇に立つ経験も持つ。その後平成4年ユカクッキグスタジオを設立。日本一講座数が多く100講座あります。今年20周年になり卒業生5000人になりました・
お袋の味の家庭料理から エスニック・中華・おもてなし料理、マナー教室や併設されたアンティークショップでアンティークを使ったテーブルセッティング、パーティースタイルのテーブルコーディネイトも教えている。併設の和食器の店 うつわ朱夏の器なども使います。

活動内容

ただいま、おもてなし講座ですが、満員で、キャンセル待ちの方も多数いらっしゃる状況で申し訳ありません。

レストランなどのコーディネート・コンサルティング
・メニューの開発、食器の企画・製作・販売
・飲食店・食品売り場等の店舗・業務開発
・食材の開発・フードシステム開発・新製品のプラニング
・食に関する販売促進企画・製作・食品関係の企画提案・食の商品プラニング
・料理製作・撮影、器のレンタル
・パーティ・イベントのコーディネート
・美と食に関する講演会、研修会の企画・運営
・セミナー等の企画運営(セミナー=健康セミナー・栄養セミナー/フードコーディネートセミナー=教育セミナー・栄養士レベルアップセミナー)
・企画協賛のもと新製品、消費拡大のための料理講習会の企画運営
・ケータリングサービス
・栄養コンサルティング(食生活プラン・情報提供・成人病予防のための個別指導・ナリッシュメント判定)
■専門分野
子どもから大人まで、男女問わず、少人数制の料理教室を開催しています。初心者から料理マニア、プロまでで幅広く対応。内容はスペシャシリストをめざすコースやパンやお菓子を含む幅広いコース設定で、ヘルシー料理から本格フレンチまで教室のバリエーションも豊富。またいろいろな目的や用途に応じて、楽しくてわかりやすい、おしゃれな料理を多彩に紹介しています。
■特徴 器を楽しむ「うつわ朱夏」を併設

サロネーゼからのメッセージ

最初のお試しレッスンの方歓迎です。皆さんのメッセージをお待ちしております。

<教室所在地>
神戸市灘区八幡町4-9-27 六甲ビル404

阪急線 阪急六甲駅 徒歩1分/JR線 六甲道駅 徒歩10分

南出口でて三宮方向の線路沿い徒歩1分アールホーム不動産のビルの4階です。わからないときは09083676130に電話ください。
お子様連れの方もOKですので、様子を見ながら自由な姿勢でレッスンを受けていただけます。(お申し込みの時にお知らせください)
お子様用お弁当やお菓子をお持ちいただいても結構です。
ただ、お子様の事故等には責任を負いかねますので、怪我のないよう見てあげて
くださいね。
【提携保育所】
保育所Father & Mother(月~土)7時30分~18時
園長 内倉 優
神戸市灘区宮山町2-3-19(阪急六甲駅 徒歩3分ケーニスクローネ東)
078-843-8686
http://www2.ocn.ne.jp/~papamama/

何才のお子様でも3時間¥1000でお使いいただけます。それ以上は自己負担です

お得なのチケット制の
ご案内

Yuka Cooking Studio
Gift card&チケット

有効期間は1年間の期限にさせて頂きますが、
5%off   になりますので、プレゼント用として、
単発レッスンのみの方又ご自分用としても是非お使い下さい
当日、割引はありませんのでご了承ください。
(1回¥4000の受講料に限る、差額分で他のレッスンも可)
ユカクッキングスタジオの楽しいレッスンを
お友達や、娘さん、お父さんに楽しい時間を
親しい人へのプレゼントにいかがですか?
価値ある時間を贈ろう!

5回¥19000(20000)




*おつりはでません
*返金、換金払い戻しはできません
*売ることはできません

教室情報

教室コンセプト

2名~6名の少人数で、アットホームな雰囲気で、おひとりで参加している方も多いので安心してください・
包丁を持ったことのない人でも大丈夫、「家庭料理 定番メニュー「お菓子・パン」も人気の高いコースですが、おすすめはおもてなし料理です。テーブルコーディネイトはうつわ朱夏という名前でアンテークの器や和食器のお店も併設していますので手にとって和食器の歴史や知識を学べます。毎月のテーマや季節や日本の行事のテーブルコーディトで器の選び方や今の家に合うしつらえ、食卓演出のコツヤアイディアも教えています。もちろん、料理教室でも素敵な器を使っていますので料理ビギナーのみなさんもお店みたいだと喜んでくれています。それが楽しみで遠くから来てくださる生徒さんも多いです。、江戸時代の古伊万里や20世紀初頭のセーブルやマイセンなど惜しげもなく使っています。毎月15日前後にスケジュール&メニューをアップしますので前月末までにご連絡お願いします。最近ご予約がとれにくくなっていて大変申し訳ございません。ごめんなさい。

教室の特徴

ジャンル