アイシングクッキー&フランス菓子教室
和田 さやか
- オープン日
- 2010/05
- 地域
- 大阪府
- ホームページ
- http://atelier-fraise.com/
- ブログ
- http://ameblo.jp/atelier-fraise/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
生まれも育ちも大阪です。
大の旅行好きで毎年の海外旅行先にてケーキ・パン屋さん巡り・・・。 多忙なOL時代から、転職と同時に趣味の世界へ。
2010年より自宅にてケーキ教室【Atelier fraise(アトリエ フレイズ)】を開催。
2011年、フランスの料理学校、ル・コルドン・ブルーにて『お菓子ディプロマ資格』取得を機に、教室を大阪市北区・梅田chayamachiに移転。
リッツカールトン大阪など、ホテルでの勤務経験多数有り。
活動内容
アイシングクッキー&フランス菓子教室
サロネーゼからのメッセージ
お菓子作りは初めて!という生徒さんも沢山いらっしゃいます。
ゆったりとカフェに来ているような気分で楽しんでもらえたらと思っていますので、ラクな気持ちでお越しください。
基礎はしっかりお伝えしつつ、お菓子を作ったりプレゼントする楽しさを共有できればと思います。
実習の後は季節のお茶を頂きながらの試食タイムとなりますので、そちらでは色々とお菓子にまつわるハテナ(?)をご質問頂ければと思います。
教室情報
教室コンセプト
本格的なフランス菓子をベースに、なるべく簡単に自宅で作れるように工夫しています。
思わずプレゼントしたくなるような可愛いお菓子を作りたいと思っています。
Lessonでは出来る限り安全な食材を使い、材料の持っている自然な味を生かしたいと心がけています。
作った後にはお茶を頂きながら、ゆるゆるした時間をお過ごし頂いています。お菓子好きな仲間が集まり、皆で楽しめる場所にしたいと思っています。
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :