温石会

温石会

入江亮子

オープン日
2004/04
地域
神奈川県 横浜市中区海岸通
ホームページ
http://onjakukai.com/
ブログ
http://moon.ap.teacup.com/onjakukaitop/
SNS
Facebook Instagram
出版物
「八寸・強肴で困らない本」
https://www.amazon.co.jp/八寸・強肴で困らない本-お茶を楽しむ-入江-亮子/dp/4418183213/ref=pd_lpo_sbs_14_img_2?_encoding=UTF8&psc=1&refRID=24XRFJ3WJ0K3TDYPBRY8

「茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本」
https://www.amazon.co.jp/茶事の懐石料理がホントに一人で作れる本-お茶をたのしむ-お茶を楽しむ-入江-亮子/dp/4418183019

「おもち」http://www.amazon.co.jp/%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%A1-The-MOCHI-recipe-book/dp/441531936X

サロネーゼ紹介

プロフィール

茶懐石・精進料理・日本酒などわが国古来の伝統食文化を伝承する温石会を主催。
茶懐石出張料理、カルチャースクール・公共施設などでの料理教室、日本酒教室のほか、地方の特産品の開発、和食店メニュー開発など多岐に渡り活躍中。

活動内容

日本料理の基礎、精進料理、茶懐石、節句料理などの料理教室、日本酒学講師として日本酒ナビゲーター講座、日本酒に合うおつまみ講座、地酒と郷土料理講座など、日本の伝統食文化を中心に教えております。

サロネーゼからのメッセージ

日本料理は手間隙かかり、技術的にも難しいイメージがありますが、わが国の気候風土にあった大事な伝統料理です。ちゃんと基礎が分かればおうちでも料亭の味が出せます。出汁の引き方、米の研ぎ方など、しっかりと身に付けておいしいお料理を作ってください。

教室情報

教室コンセプト

主宰が修行先で学んだ家庭でも生かせるプロの段取りや下ごしらえのコツなどのほか、出汁の引き方、米の研ぎ方なども基礎からしっかりと学べます。

教室の特徴

ジャンル