外国人向け和食料理教室
滑志田 真理
- オープン日
- 2011/08
- 地域
- 東京都
- ホームページ
- http://www.japanese-cooking-class-tokyo-mari.com/Japanese/
- ブログ
- http://www.japanese-cooking-class-tokyo.com/
- SNS
- 出版物
サロネーゼ紹介
プロフィール
滑志田 真理
2013年は下記TV番組にて紹介される。
日本テレビ「News Every」
日本テレビ「News Zero」
日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」
フジテレビ「新報道2001」
株式会社MUSUBI 代表取締役社長 滑志田 真理
・お料理研究家
・看護師/保健師(資格)
・漢方アドバイザー(資格)
・薬膳インストラクター(資格)
主に外国人観光客を対象として、季節に合わせた日本の家庭料理を教える料理教室「Japanese Cooking Class Tokyo with Mari」 を主催。2013年、旅行口コミサイト「トリップアドバイザー」にて関東1位のアクティビティに選出される。
旅行と美味しいものが大好きで、今までに行った国は30カ国以上。旅行先で、現地のお母さん達の手作り料理を頂く機会も多く、レストランよりどこより、家庭料理が何より美味しいと思ったのが料理教室を主催することとなったきっかけ。ベジタリアン食等、ゲストの方のご希望に合わせたメニューをご紹介。アメリカ・中国滞在と通し、日本家庭料理の他に、中華、パン作り、和洋菓子も得意とする。
活動内容
2013.10 下記TV番組にて紹介
日本テレビ「News Every」
日本テレビ「News Zero」
日本テレビ「Oha!4 NEWS LIVE」
フジテレビ「新報道2001」
2013.10
世界最大手オンライン旅行口コミサービス「トリップアドバイザー」関東アクティビティ部門にて300以上のアクティビティの中から、1位に選出される。
外国人向け料理教室紹介ページリンク
2013.9
世界最大手オンライン旅行口コミサービス「トリップアドバイザー」関東アクティビティ部門にて300以上のアクティビティの中から、2013年第3四半期口コミ評価ベスト2に選出される
外国人向け料理教室紹介ページリンク
2013.9
日本に関連した外国人向け英語雑誌として日本で最も長い伝統を持つトウキョーインターナショナルジャーナルマガジンにて、天ぷらのレシピを掲載。
外国人向け料理レシピ記事リンク
2013.7
MENSA(メンサ) Japan定期誌にレシピが掲載される
Mensa-Magazine-Recipe
2013.6
世界最大手オンライン旅行口コミサービス「トリップアドバイザー」関東アクティビティ部門にて300以上のアクティビティの中から、2013年上半期口コミ評価ベスト3に選出される
外国人向け料理教室紹介ページリンク
2013.4
日本に関連した外国人向け英語雑誌として日本で最も長い伝統を持つトウキョーインターナショナルジャーナルマガジンにて、レシピを連載開始、現在も継続中。
外国人向け料理レシピ記事リンク
2013.3
世界大手旅行ガイドブック/オンラインガイドサイトを提供するタイムアウト社(本社イギリス)の東京版オンライン記事にて「東京で友達を作る20の方法」に掲載される
ページリンク
2012.12
世界最大手オンライン旅行口コミサービス「トリップアドバイザー」関東アクティビティ部門にて300以上のアクティビティの中から、2012年度口コミ評価ベスト5に選出される
外国人向け料理教室紹介ページリンク
サロネーゼからのメッセージ
教室情報
教室コンセプト
外国人向け和食料理教室、
Japanese Cooking Class Tokyo with Mari
教室の特徴
ジャンル
料理・食育・食材 :
パン・スイーツ :
飲み物 :
おもてなし・作法・美容 :
フラワー :
整理収納・お手入れ・防災 :
インテリア・アロマ・カラー :
クラフト・デコレーション :
その他 :